Autor Tema: Java establecer un atributo como estado civil tipo booleano ejercicio CU00623B  (Leído 515 veces)

paramonso

  • Intermedio
  • ***
  • Mensajes: 241
  • El ignorante afirma, el sabio duda y reflexiona.
    • Ver Perfil
Hola. Dejo el ejercicio CU00623B del tutorial pdf de programación java.
¿Qué es una clase java? Concepto. Atributos (propiedades o campos), constructor y métodos.

Citar
EJERCICIO

Considera estás desarrollando un programa Java donde necesitas trabajar con objetos de tipo Persona. Define una clase Persona análoga a la que hemos visto para taxis, pero en este caso considerando los siguientes atributos de clase: nombre (String), apellidos (String), edad (int), casado (boolean), numeroDocumentoIdentidad (String). Define un constructor y los métodos para poder establecer y obtener los valores de los atributos. Compila el código para comprobar que no presenta errores. Para comprobar la corrección de tu solución puedes consultar en los foros aprenderaprogramar.com.


Código: [Seleccionar]
public class Persona{
    private String nombre;                //Nombre
    private String apellido;              //Apellido
    private int edad;                     //Edad
    private boolean estadoCivil;          //¿Casado/a?, Si/No
    private String numeroIdentificacion;  //Numero de documento

    //Constructor
    public Persona(){
        nombre= "";
        apellido= "";
        edad= 0;
        estadoCivil= true;
        numeroIdentificacion= "No establecido aun";
    } //Cierre del constructor

    //Método para establecer sus características
    //Nombre
    public void setNombre (String valorNombre){
        nombre= valorNombre;
    }
    //Apellido
    public void setApellido (String valorApellido) {
        apellido= valorApellido;
    }
    //Edad
    public void setEdad (int valorEdad) {
        edad= valorEdad;
    }
    //Estado civil
    public void setEstadoCivil (boolean valorEstadoCivil) {
        estadoCivil= valorEstadoCivil;
    }
    //Número de documento
    public void setNumeroIdentificacion (String valorNumeroIdentificacion) {
        numeroIdentificacion= valorNumeroIdentificacion;
    }//Cierre del método

    //Obtener sus características
    //Nombre
    public String getNombre () { return nombre;}
    //Apellido
    public String getApellido () {return apellido;}
    //Edad
    public int getEdad () {return edad;}
    //Estado Civil
    public boolean getEstadoCivil () {return estadoCivil;}
    //Número de identificación
    public String getNumeroIdentificacion () {return numeroIdentificacion;}
}//Cierre de la clase
Gracias.
Un saludo. ;)
« última modificación: 02 de Marzo 2019, 14:46 de Ogramar »

Ogramar

  • Moderador Global
  • Experto
  • *******
  • Mensajes: 2488
    • Ver Perfil
Buenas, ejercicio correcto. Hay una cosa que no cuadra mucho. Estado civil se refiere a soltero ó casado, por tanto estado civil true ó verdadero no tiene mucho sentido. En cambio casado true indicaría que la persona está casada. Salu2

paramonso

  • Intermedio
  • ***
  • Mensajes: 241
  • El ignorante afirma, el sabio duda y reflexiona.
    • Ver Perfil
Hola Ogramar .

No me fije a la hora de crear la variable y se me fue el santo al cielo.
En un programa con un montón de fallos  a la hora de observar este "error" no se debería de corregir, se debería de dejar como esta ya que no sabemos si esa variable se utiliza en algún sitio mas y podríamos liar un caos en el código.

Por eso es importantisimo fijarnos a la hora de nombrar las variables.

Gracias.
Un saludo.  ;)

Ogramar

  • Moderador Global
  • Experto
  • *******
  • Mensajes: 2488
    • Ver Perfil
Sí, si tuviera un programa con miles de líneas de código mejor dejarlo como esté. Lo mejor es tener los mejores diseños desde el principio. Salu2

paramonso

  • Intermedio
  • ***
  • Mensajes: 241
  • El ignorante afirma, el sabio duda y reflexiona.
    • Ver Perfil
Exacto.
Lo mejor es un buen diseño desde el principio y aun con todo  y con eso se cometen muchos errores.
De hay que los equipos de programadores tengan que estar actualizando los sistemas operativos cada dos por tres.

Unas veces porque se queda obsoleto el software y otras por los errores que se detectan.
De todas la maneras no somos maquinas y tenemos todo el derecho del mundo a equivocarnos ya que nos hicieron para eso.
Lo mejor es un buen diseño y ceñirse a el lo mas apretadito posible.
Un Saludo. ;)

 

Esto es un laboratorio de ideas...
Aprender a programar

Preguntas y respuestas

¿Cómo establecer o cambiar la imagen asociada (avatar) de usuario?
  1. Inicia sesión con tu nombre de usuario y contraseña.
  2. Pulsa en perfil --> perfil del foro
  3. Elige la imagen personalizada que quieras usar. Puedes escogerla de una galería de imágenes o subirla desde tu ordenador.
  4. En la parte final de la página pulsa el botón "cambiar perfil".