Autor Tema: validar formulario con php, cambiar color en caso de dato no válido  (Leído 8360 veces)

Mac

  • Intermedio
  • ***
  • Mensajes: 174
  • Java-Php
    • Ver Perfil
Hola comunidad e echo este algoritmo ! y no tengo idea por que no me esta validando y no me salen los colores del CSS quisiera que me ayudaran pronto ! aquí en la comunidad de antemano muchísimas gracias .....(!! Una cosa mas es que lo probé en un computador Mac y si me salio bien el código y lo Probé en Windows y no me salio ) Que estará Ocurriendo ? Por favor me urge su ayuda ! para saber esta gran incógnita !

 
Código: [Seleccionar]
<html>
<?php
//validacion del formulario
if ($_POST){
//var_dump($_POST);
$nombre $_POST["nombre"];
$edad $_POST["edad"];
//var_dump($nombre);
//var_dump($edad);
//si los datos estan o no estan 
//$msgNombre = "";
//$msgEdad = "";
$claseNombre "";
$claseEdad "";
if (
$nombre == ""){
 
$msgNombre " Atencion Falta Ingresar Nombre ";
 
$claseNombre "error";
 }
 if (
$edad == ""){
 
$msgEdad  " Atencion Falta Ingresar Edad ";
 
$claseEdad "error";
 }else{  
if(!
is_numeric($edad)){
$msgEdad "Edad Debe Ser Numerica";
$claseEdad "error";
}
 }
 if(
$claseNombre=="" && $claseEdad==""){
 
// agregar elemneto 
 
echo "ok";
 }
 }

?>

<head>
<title>Formulario</title>
<style>
div{
margin: 10px;
}
div label{

display: block;
width: 20%;
}
input{
padding: 10px;
border: solid 4px black;
}
.error{

background: orange;
border: solid 4px red;
}
.msg{
color: white;
font-size: 10px;
}

</style>
</head>
<body>
<h1>Formulario De Ingreso</h1>
<form name="form1" method="POST" action="formulario.php">

<fieldset>
<legend>Datos De Ingreso</legend>

<div class="<? echo $claseNombre; ?>">
<label> Nombre </label>
<input type="text" name="nombre" value="<? echo $nombre; ?>">
<span class="msg"><? echo $msgNombre; ?></span>
</div>

<div class="<? echo $claseEdad; ?>">
<label> Edad </label>
<input type="text" name="edad" value="<? echo $edad; ?>">
<span class="msg"><? echo $msgEdad; ?></span>
</div>

<div>
<input type="submit" value="Validar">
</div>

</fieldset>
</form>
</body>
</html>
« Última modificación: 20 de Septiembre 2014, 17:38 por Alex Rodríguez »

Alex Rodríguez

  • Moderador Global
  • Experto
  • *******
  • Mensajes: 2053
    • Ver Perfil
Re:No Valida, No Muestra Los Colores !! NO se que Ocurre !!
« Respuesta #1 en: 02 de Octubre 2013, 16:26 »
Hola, he probado el código sobre un servidor y no presenta problemas. Realiza la validación y salen los colores del CSS. Esto nos puede llevar a la conclusión de que el problema no lo tienes en el código, sino en la máquina (ordenador o servidor) sobre la que ejecutas el código.

Para ejecutar código php en windows necesitas tener instalado un emulador de servidor como wamp o xampp y tenerlo bien configurado. Puede ocurrir que:

a) No lo tengas instalado

b) Lo tengas instalado pero no hayas iniciado los servicios del emulador

c) Lo tengas instalado y hayas iniciado los servicios pero no lo hayas configurado correctamente.


Mac

  • Intermedio
  • ***
  • Mensajes: 174
  • Java-Php
    • Ver Perfil
Re:No Valida, No Muestra Los Colores !! NO se que Ocurre !!
« Respuesta #2 en: 02 de Octubre 2013, 17:00 »
 Hola Alex Rodríguez me alegra tu respuesta !!! muchas gracias por colocar le interés a mi problema !

bueno te comento que ya que me has dicho  que el código funciona bien me interesaría en que sistema lo probaste si en Mac o Windows... Ahora siguiendo los pasos que me mencionas ! tengo instalado el Wamp , le doy en donde dice iniciar los servicios... lo que si me colocas en duda es el como lo configuro correctamente ! 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

a) No lo tengas instalado (Listo)

b) Lo tengas instalado pero no hayas iniciado los servicios del emulador (Listo)

c) Lo tengas instalado y hayas iniciado los servicios pero no lo hayas configurado correctamente.(como lo configuro correctamente !  )

Alex Rodríguez

  • Moderador Global
  • Experto
  • *******
  • Mensajes: 2053
    • Ver Perfil
Re:No Valida, No Muestra Los Colores !! NO se que Ocurre !!
« Respuesta #3 en: 02 de Octubre 2013, 18:35 »
Hola, no lo he probado ni en Windows ni en Mac, sino en un servidor remoto con Apache y accediendo a través de internet, cosa que también podrías hacer tú usando un servidor gratuito.

Para saber si tienes wamp corriendo y bien configurado abre tu navegador (internet explorer, mozilla firefox, chrome o el que uses) y escribe http://localhost

Si accedes a una página con distintas opciones entonces el servidor está funcionando; si te da un error el servidor no está iniciado o tienes algún problema de configuración o instalación.



Mac

  • Intermedio
  • ***
  • Mensajes: 174
  • Java-Php
    • Ver Perfil
Re:No Valida, No Muestra Los Colores !! NO se que Ocurre !!
« Respuesta #4 en: 02 de Octubre 2013, 18:40 »
Bueno efectivamente ! esta funcionando perfecto el wamp (local) .... No se  por que no me salen los colores o las funciones de el CSS (estilo) ..... ?

Alex Rodríguez

  • Moderador Global
  • Experto
  • *******
  • Mensajes: 2053
    • Ver Perfil
Re:No Valida, No Muestra Los Colores !! NO se que Ocurre !!
« Respuesta #5 en: 02 de Octubre 2013, 20:47 »
Puede estar relacionado con parte de la sintaxis y con el navegador que estés utilizando.

Prueba a cambiar en el código donde pone <style> cámbialo por <style type="text/css"> a ver si así te reconoce los estilos.


Mac

  • Intermedio
  • ***
  • Mensajes: 174
  • Java-Php
    • Ver Perfil
Re:No Valida, No Muestra Los Colores !! NO se que Ocurre !!
« Respuesta #6 en: 02 de Octubre 2013, 20:50 »

Si Alex ya probé con ese método y no salen los colores !!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------
Código: [Seleccionar]
<style type="text/css">
div{
margin: 20px;
}
div label{
display: block;
width: 50%;
}
input{
padding: 10px;
border: solid 3px black;
}
.error{
color: orange;
border: solid  75px red;
font-size: 90cm
}
.msg{
color: white;
font-size: 80px;
font-size: 90cm
}
</style>

Mac

  • Intermedio
  • ***
  • Mensajes: 174
  • Java-Php
    • Ver Perfil
Re:No Valida, No Muestra Los Colores !! NO se que Ocurre !!
« Respuesta #7 en: 03 de Octubre 2013, 01:00 »
No e podido Solucionarlo !

Alex Rodríguez

  • Moderador Global
  • Experto
  • *******
  • Mensajes: 2053
    • Ver Perfil
Re:No Valida, No Muestra Los Colores !! NO se que Ocurre !!
« Respuesta #8 en: 03 de Octubre 2013, 12:40 »
Efectivamente he probado con wamp y no resuelve.

Tienes errores de sintaxis que se ve que algunos servidores ignoran, pero wamp no y quizás otros tampoco. No es deseable tener errores de sintaxis por lo que debes revisar todo el código y corregirlos:

Por ejemplo esta sintaxis es incorrecta: <div class="<? echo $claseEdad; ?>">

Tendrías que escribir <div class="<?php echo $claseEdad; ?>">

Siempre que quieras insertar un fragmento de código php tienes que hacerlo escribiendo la apertura con <?php y el cierre con ?>

Hay muchos sitios del código donde no tienes bien esta sintaxis, tendrías que corregirlos todos ellos.

Mac

  • Intermedio
  • ***
  • Mensajes: 174
  • Java-Php
    • Ver Perfil
Re:No Valida, No Muestra Los Colores !! NO se que Ocurre !!
« Respuesta #9 en: 03 de Octubre 2013, 16:13 »
Hola Alex efectivamente si se soluciono el problema si era error de sintaxis ! ! (Aveces las soluciones las tennos y no las vemos por eso necesitamos gente como tu )  Muchísimas gracias de antemano ! espero contar contigo !

 

Sobre la educación, sólo puedo decir que es el tema más importante en el que nosotros, como pueblo, debemos involucrarnos.

Abraham Lincoln (1808-1865) Presidente estadounidense.

aprenderaprogramar.com: Desde 2006 comprometidos con la didáctica y divulgación de la programación

Preguntas y respuestas

¿Cómo establecer o cambiar la imagen asociada (avatar) de usuario?
  1. Inicia sesión con tu nombre de usuario y contraseña.
  2. Pulsa en perfil --> perfil del foro
  3. Elige la imagen personalizada que quieras usar. Puedes escogerla de una galería de imágenes o subirla desde tu ordenador.
  4. En la parte final de la página pulsa el botón "cambiar perfil".