Autor Tema: mysql_pconnect(): Link to server lost, unable to reconnect  (Leído 13034 veces)

ledesma90

  • Sin experiencia
  • *
  • APR2.COM
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
buenas tardes, no sé alguien me pudiera explicar a que se debe este error que se da en mi pagina web, aparece de repente, pero cuando recargo se ve normal, espero me ayudes alex......
gracias por leer
http://www.subirimagenes.com/fotos-error-8586593.html
« Última modificación: 20 de Septiembre 2014, 17:40 por Alex Rodríguez »

ledesma90

  • Sin experiencia
  • *
  • APR2.COM
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Re:problema con un intento de pagina web
« Respuesta #1 en: 20 de Agosto 2013, 22:05 »
por si les interesa subo mi proyecto, hay lindos jquery
https://mega.co.nz/#!w0gAFIjD!XZ_B2ThrP_SeOi5i1slViSjv30lI24vo6DYhPb8zHds

Alex Rodríguez

  • Moderador Global
  • Experto
  • *******
  • Mensajes: 2053
    • Ver Perfil
Re:problema con un intento de pagina web
« Respuesta #2 en: 20 de Agosto 2013, 23:41 »
¿Qué tal ledesma? Veo que seguimos en la brecha  ;). He visto por encima lo que indicas, también he descargado el proyecto aunque todavía no he tenido tiempo de mirarlo.

Lo primero que te preguntaría es: ¿cuándo empezó a surgir ese error? ¿Con qué archivo o qué estabas haciendo cuando se te empezó a dar?

El problema puede venir por varios motivos. Por decir algo, da la impresión de que en la aplicación web en algún momento abres la conexión mysql (normalmente con mysql_connect) y la dejas abierta... vas usando esa conexión pero en un momento dado te falla. Podría deberse a que:

- Hayas cerrado la conexión mysql y luego trates de hacer una consulta, por lo que te salta el error

- La conexión abierta hace un tiempo se ha cerrado automáticamente y te falla la ejecución de un script. Al recargar la página, cuando repites la consulta se hace una reconexión automática y de ahí que una vez recargues se vea ya ok. Habría que revisar para re-abrir la conexión mysql antes de ejecutar el script, de ese modo no fallaría por una desconexión automática.

Saludos.


ledesma90

  • Sin experiencia
  • *
  • APR2.COM
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Re:problema con un intento de pagina web
« Respuesta #3 en: 21 de Agosto 2013, 15:46 »
yo estoy excelente alex gracias por preguntar.... espero tu mejor , antes que nada no he tomado ningún curso de este tipo, solo he leído un tutorial para la realización del mismo.

¿cuándo empezó a surgir ese error?  ¿Con qué archivo o qué estabas haciendo cuando se te empezó a dar?
-la primera vez que paso fue cuando reinicie (yo uso deep freeze no sé si eso pudo causar el problema y cada vez que reinicio tengo que crear el sitio), para ser más explicito desde el primer jquery que puse en el "index.php" (el jquery funciona bien)  , se me hace raro que aparezca tal error, ya que la codificación  de la conexión la genera el dreamweaver creando las vinculaciones (lo único que cambie fue la dirección del de la carpeta conexión ya que por default pone un "../" que si no lo quitaba no lo iba encontrar)

información extra: en mi pc de escritorio funciona pero cuando paso mi proyecto a mi macbook, solo carga hasta el menú, yo por mi cuenta voy a volver a desarrollar las conexiones osea mas o menos empezar desde cero para ver si lo puedo solucionar así

me serviría de mucha ayuda que intentes abrir mi proyecto y me comentes cualquier problema que tengas al tratar de abrilo ej. si no te deja abrirlo como me pasa en mi macbook

muchas gracias por tu amabilidad, sos un grande alex

Alex Rodríguez

  • Moderador Global
  • Experto
  • *******
  • Mensajes: 2053
    • Ver Perfil
Re:problema con un intento de pagina web
« Respuesta #4 en: 21 de Agosto 2013, 18:09 »
No, el grande eres tú  :); he abierto el proyecto usando wamp, pero creo que no me has pasado la base de datos. La web se genera a partir de los archivos y a partir de la base de datos con la que estés trabajando. Tendrías que entrar a phpMyAdmin y exportar la base de datos a un fichero .sql y pasarlo.

Sin base de datos he podido ver algunos apartados... en principio lo que he visto se ve bien. Lo he mirado con Firefox 22 y con Internet Explorer 8, con ambos se ve aparentemente bien.

ledesma90

  • Sin experiencia
  • *
  • APR2.COM
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Re:problema con un intento de pagina web
« Respuesta #5 en: 21 de Agosto 2013, 21:50 »
 ;D

https://mega.co.nz/#!ZsxnUCRb!KyfTtzqIKpHpj9PC2XIpvSdkK8d7b8d4lO_7__ScTL8

aquí está el .sql alex, también voy a preparar un vídeo para que veas como funciona en mi pc de escritorio

pudiste ver los jquery? xq la vd no entiendo xq no puedo abrilo en mi otra pc  :'(

cambio y fuera  8)

Alex Rodríguez

  • Moderador Global
  • Experto
  • *******
  • Mensajes: 2053
    • Ver Perfil
Re:problema con un intento de pagina web
« Respuesta #6 en: 22 de Agosto 2013, 00:32 »
He importado la base de datos y lo veo todo perfectamente. Se ve que hay partes de la web que faltan por terminar, pero lo que hay está todo aparentemente bien.

ledesma90

  • Sin experiencia
  • *
  • APR2.COM
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Re:problema con un intento de pagina web
« Respuesta #7 en: 22 de Agosto 2013, 00:48 »
 :'(
por lo visto no sé abrir mi proyecto entonces........................, que vergüenza!!, me podrías decir como abriste mi proyecto.
O el problema puede ser la versión de mi mamp (macbook)?

ledesma90

  • Sin experiencia
  • *
  • APR2.COM
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Re:problema con un intento de pagina web
« Respuesta #8 en: 22 de Agosto 2013, 02:17 »
http://www.youtube.com/watch?v=Ncp9Ud6FFY0
en este vídeo puse el proceso que realizo para abrirlo en mi mac, lamento que sea un poco largo 7 min, me podrías decir si así lo haces tu?

Alex Rodríguez

  • Moderador Global
  • Experto
  • *******
  • Mensajes: 2053
    • Ver Perfil
Re:problema con un intento de pagina web
« Respuesta #9 en: 22 de Agosto 2013, 12:25 »
Ahora no puedo mirar el video, lo haré más tarde. Para abrir el proyecto uso WAMP, copio el sistema de archivos en la carpeta www, luego accedo a phpMyAdmin, creo una base de datos denominada licale, importo el archivo sql a esa base de datos, luego accedo a través del navegador escribiendo http://localhost/licale
Hay que tener el wampserver activado para poder acceder a localhost.
Aquí no tengo un mac a mano para poder hacer pruebas con mac, pero supongo que será similar.

ledesma90

  • Sin experiencia
  • *
  • APR2.COM
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Re:problema con un intento de pagina web
« Respuesta #10 en: 22 de Agosto 2013, 18:31 »
ya le he resuelto usando la versión de xampp para mac
De vuelta gracias alex  ;D

ledesma90

  • Sin experiencia
  • *
  • APR2.COM
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Re:problema con un intento de pagina web
« Respuesta #11 en: 11 de Septiembre 2013, 11:32 »
hola compañeros, vengo con otro problema en esta ocasión, la pagina puesta arriba sin terminar la he puesto en un servidor gratuito "http://www.hostinger.mx" (muy bueno enserio!!!), acá esta mi pagina licale.id1945.com, el problema se genera cuando en el menú(donde están destacados inicio, fotos, vídeos, trabajo y contactos) se realizan 4 clicks de seguidos, tirando un error:
el siguiente
Warning: mysql_pconnect(): Link to server lost, unable to reconnect in /home/u149747847/public_html/Connections/conexionlicale.php on line 9 Fatal error: in /home/u149747847/public_html/Connections/conexionlicale.php on line 9

Advertencia: mysql_pconnect (): Enlace al servidor perdida, incapaz de volver a conectar en / home/u149747847/public_html/Connections/conexionlicale.php on line 9 Fatal error: in / home/u149747847/public_html/Connections/conexionlicale.php en la línea 9


ahora voy a poner le código de mi conexión:

<?php
# FileName="Connection_php_mysql.htm"
# Type="MYSQL"
# HTTP="true"
$hostname_conexionlicale = "mysql.hostinger.mx";
$database_conexionlicale = "u149747847_lical";
$username_conexionlicale = "u149747847_jose";
$password_conexionlicale = "contraseña";
$conexionlicale = mysql_pconnect($hostname_conexionlicale, $username_conexionlicale, $password_conexionlicale) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);
?>

no sé que información más se podría necesitar para resolver mi problema, espero me disculpen si no mencione bien mi problema para solucionarlo, pero es que solo aprendí por mi cuenta (prueba y error) y la vd esto ya me supera

Alex Rodríguez

  • Moderador Global
  • Experto
  • *******
  • Mensajes: 2053
    • Ver Perfil
Re:problema con un intento de pagina web
« Respuesta #12 en: 11 de Septiembre 2013, 12:09 »
Hola ledesma, ¿el código que has puesto es todo el código que hay en el archivo conexionlicale.php?

¿puedes poner el código que tienes en el archivo index.php para echarle un vistazo? (Si es largo ponlo usando el botón # del editor del foro, o bien como archivo adjunto)

ledesma90

  • Sin experiencia
  • *
  • APR2.COM
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Re:problema con un intento de pagina web
« Respuesta #13 en: 11 de Septiembre 2013, 17:09 »
Hola ledesma, ¿el código que has puesto es todo el código que hay en el archivo conexionlicale.php?

¿puedes poner el código que tienes en el archivo index.php para echarle un vistazo? (Si es largo ponlo usando el botón # del editor del foro, o bien como archivo adjunto)

Hola Alex (el buen samaritano) ;D, gracias por ser tan buena onda loko  :'(

-voy a separar por secciones para que se pueda entender mejor alex.
-en el include slider.php y publicidades.php puse en asteriscos donde pienso que esta el error "*"

**************Index.php****************************
En el Index.php no tengo ningún código explicito que corresponda a la conexión con la base de datos, solo tiene includes, y esos includes si tienen la conexión con la base de datos


Código: [Seleccionar]
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><!-- InstanceBegin template="/Templates/plantillabase.dwt.php" codeOutsideHTMLIsLocked="false" -->
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<!-- InstanceBeginEditable name="doctitle" -->
<title>Documento sin título</title>
<!-- InstanceEndEditable -->
<!-- InstanceBeginEditable name="head" -->
<!-- InstanceEndEditable -->
<link href="css/estiloprincipal.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="css/menu.css" type="text/css" />
<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Milonga&subset=latin,latin-ext' rel='stylesheet' type='text/css'>
<?php include("includes/google.php"); ?>
</head>

<body>

<div class="container">
  <div class="header"><!-- InstanceBeginEditable name="partesuperior" -->
  <?php include("includes/cabecera2.php"); ?>
    <?php include("includes/cabecera.php"); ?>
    <?php include("includes/menu.php"); ?>
    <?php include("includes/slider.php"); ?>
    <div class="clearfloat"></div>
<?php include("includes/publicidades.php"); ?>
   
  <!-- InstanceEndEditable --></div>
  <div class="sidebar1">
 
  <!-- InstanceBeginEditable name="parteizq" -->
  <h1>Cómo somos como empresa?</h1>
    <p> Somos una empresa seria, cumplimos con la parametros estadares del mercado laboral, nuestra aspiración es satisfacer al cliete. Tratamos de avanzar constantemente para ofrecer lo mas novedoso posible. </p>
    <p>Si desea una fiesta con motivos diferentas a las cuales se encuentran en nuestras fotografias siempre estamos abiertos a ampliar nuestros trabajos, así como ideas que udted quisiese implementar. </p>
   
  <!-- InstanceEndEditable --><!-- end .sidebar1 --></div>
  <div class="content"><!-- InstanceBeginEditable name="partedere" -->

   
<?php include("includes/like.php"); ?>
   
  <!-- InstanceEndEditable --><!-- end .content --></div>
  <div class="footer">
  <?php include("includes/pie.php"); ?></div>
  <!-- end .container --></div>
</body>
<!-- InstanceEnd --></html>



********************includes/slider.php*****************************
en este include existe una conexión

Código: [Seleccionar]
<?php require_once('Connections/conexionlicale.php'); ?>
<?php
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function 
GetSQLValueString($theValue$theType$theDefinedValue ""$theNotDefinedValue ""
{
  if (
PHP_VERSION 6) {
    
$theValue get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
  }

  
$theValue function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

  switch (
$theType) {
    case 
"text":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;    
    case 
"long":
    case 
"int":
      
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case 
"double":
      
$theValue = ($theValue != "") ? doubleval($theValue) : "NULL";
      break;
    case 
"date":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;
    case 
"defined":
      
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return 
$theValue;
}
}

$maxRows_DatosSlider 4;                                                 ****creo que el error*****
$pageNum_DatosSlider 0;                                                 *****esta aca**********
if (isset(
$_GET['pageNum_DatosSlider'])) {
  
$pageNum_DatosSlider $_GET['pageNum_DatosSlider'];
}
$startRow_DatosSlider $pageNum_DatosSlider $maxRows_DatosSlider;

mysql_select_db($database_conexionlicale$conexionlicale);
$query_DatosSlider "SELECT * FROM tablaslider WHERE tablaslider.intEstado = 1 ORDER BY tablaslider.intOrden ASC";
$query_limit_DatosSlider sprintf("%s LIMIT %d, %d"$query_DatosSlider$startRow_DatosSlider$maxRows_DatosSlider);
$DatosSlider mysql_query($query_limit_DatosSlider$conexionlicale) or die(mysql_error());
$row_DatosSlider mysql_fetch_assoc($DatosSlider);

if (isset(
$_GET['totalRows_DatosSlider'])) {
  
$totalRows_DatosSlider $_GET['totalRows_DatosSlider'];
} else {
  
$all_DatosSlider mysql_query($query_DatosSlider);
  
$totalRows_DatosSlider mysql_num_rows($all_DatosSlider);
}
$totalPages_DatosSlider ceil($totalRows_DatosSlider/$maxRows_DatosSlider)-1;
?>

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/slider-stilo.css" />
<style type="text/css" >
#featured .ui-tabs-panel .info{
display:none;
}
</style>
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.3.2.min.js" ></script>
<script type="text/javascript" src="js/jquery-ui-1.7.2.custom.min.js" ></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$("#featured").tabs({fx:[{opacity: "toggle", duration: 'slow'}, {opacity: "toggle", duration: 'normal'}],
show: function(event, ui){
$('#featured .ui-tabs-panel .info').hide();
var infoheight=$('.info', ui.panel).height();
$('.info', ui.panel).css('height', '0px').animate({ 'height': infoheight }, 500);
}
}).tabs("rotate", 9000, true);
$('#featured').hover(
function(){ $('#featured').tabs('rotate', 0, true); },
function(){ $('#featured').tabs('rotate', 9000, true); }
);
$('#featured .ui-tabs-panel a.hideshow').click(function(){
if($(this).text()=='Hide'){
$(this).parent('.info').animate({ 'height': '0px' }, 500);
$(this).text('Show');
}
else{
$(this).parent('.info').animate({ 'height': '70px' }, 500);
$(this).text('Hide');
}
return false;
});
});
</script>

<div id="featured" >
  <ul class="ui-tabs-nav">
          <?php $contador=1?>
        <?php do { ?>
            <li class="ui-tabs-nav-item ui-tabs-selected" id="nav-fragment-<?php echo $contador?>"><a href="#fragment-<?php echo $contador?>"><img src="images/imgslider/<?php echo $row_DatosSlider['strimagenpequena']; ?>" alt="" /><span><?php echo $row_DatosSlider['strmenu']; ?></span></a></li>
            <?php 
  $contador++;
  } while ($row_DatosSlider mysql_fetch_assoc($DatosSlider)); ?>

       
  </ul>
<?php 
mysql_data_seek
($DatosSlider,0);
$row_DatosSlider mysql_fetch_assoc($DatosSlider);?>

    <!-- First Content -->
        <?php $contador=1?>
    <?php do { ?>
      <div id="fragment-<?php echo $contador?>" class="ui-tabs-panel" style="">
        <img src="images/imgslider/<?php echo $row_DatosSlider['strimagengrande']; ?>" alt="" />
        <div class="info" >
          <a class="hideshow" href="<?php echo $row_DatosSlider['strlink']; ?>" ></a>
          <h2><a href="#" ><?php echo $row_DatosSlider['strtitulo']; ?></a></h2>
          <p><?php echo $row_DatosSlider['strsubtitulo']; ?><a href="<?php echo $row_DatosSlider['strlink']; ?>" >Leer m&aacute;s</a></p>
          </div>
        </div>
      <?php 
  $contador++;
  } while ($row_DatosSlider mysql_fetch_assoc($DatosSlider)); ?>



</div>
<?php
mysql_free_result
($DatosSlider);
?>




************************includes/publicidades.php*******************
En este también existe una conexión con la base de datos

Código: [Seleccionar]
<?php require_once('Connections/conexionlicale.php'); ?>
<?php
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function 
GetSQLValueString($theValue$theType$theDefinedValue ""$theNotDefinedValue ""
{
  if (
PHP_VERSION 6) {
    
$theValue get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
  }

  
$theValue function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

  switch (
$theType) {
    case 
"text":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;    
    case 
"long":
    case 
"int":
      
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case 
"double":
      
$theValue = ($theValue != "") ? doubleval($theValue) : "NULL";
      break;
    case 
"date":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;
    case 
"defined":
      
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return 
$theValue;
}
}

$maxRows_datoscuadros 4;                                      ***creo que el error*****
$pageNum_datoscuadros 0;                                      ***esta aca*********
if (isset(
$_GET['pageNum_datoscuadros'])) {
  
$pageNum_datoscuadros $_GET['pageNum_datoscuadros'];
}
$startRow_datoscuadros $pageNum_datoscuadros $maxRows_datoscuadros;

mysql_select_db($database_conexionlicale$conexionlicale);
$query_datoscuadros "SELECT * FROM tablacuadros ORDER BY intOrden ASC";
$query_limit_datoscuadros sprintf("%s LIMIT %d, %d"$query_datoscuadros$startRow_datoscuadros$maxRows_datoscuadros);
$datoscuadros mysql_query($query_limit_datoscuadros$conexionlicale) or die(mysql_error());
$row_datoscuadros mysql_fetch_assoc($datoscuadros);

if (isset(
$_GET['totalRows_datoscuadros'])) {
  
$totalRows_datoscuadros $_GET['totalRows_datoscuadros'];
} else {
  
$all_datoscuadros mysql_query($query_datoscuadros);
  
$totalRows_datoscuadros mysql_num_rows($all_datoscuadros);
}
$totalPages_datoscuadros ceil($totalRows_datoscuadros/$maxRows_datoscuadros)-1;
?>


<div class="gralpublicidades">
<?php $contador=1?>
  <?php do { ?>
    <div class="publi1" id="publi-<?php echo $contador?>">
      <div class="titulopubli"><h1><?php echo $row_datoscuadros['strTitulo']; ?></h1></div>
      <div class="subtitulopubli"><?php echo $row_datoscuadros['strParrafo']; ?></div>
      <a class="button" href="<?php echo $row_datoscuadros['strLink']; ?>";><span>ver m&aacute;s</span></a>
    </div>
    <?php 
$contador++;
} while ($row_datoscuadros mysql_fetch_assoc($datoscuadros)); ?>

</div>

<?php
mysql_free_result
($datoscuadros);
?>



******************* conexión con la base de datos*******************

Código: [Seleccionar]
<?php
# FileName="Connection_php_mysql.htm"
# Type="MYSQL"
# HTTP="true"
$hostname_conexionlicale "mysql.hostinger.mx";
$database_conexionlicale "u149747847_lical";
$username_conexionlicale "u149747847_jose";
$password_conexionlicale "contraseña";
esta es la linea que lanza el error------>$conexionlicale mysql_pconnect($hostname_conexionlicale$username_conexionlicale$password_conexionlicale) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR); 
?>


gracias de vuelta por tomarte la molestia de leer esto!!!! ;D

ledesma90

  • Sin experiencia
  • *
  • APR2.COM
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Re:problema con un intento de pagina web
« Respuesta #14 en: 11 de Septiembre 2013, 17:11 »
ah... sí Alex, puse todo el código que existe en conexion.php

Alex Rodríguez

  • Moderador Global
  • Experto
  • *******
  • Mensajes: 2053
    • Ver Perfil
Re:problema con un intento de pagina web
« Respuesta #15 en: 11 de Septiembre 2013, 18:10 »
Buena onda...


No estoy seguro, pero pienso que el problema pueda venir porque con mysql_pconnect creas una conexión persistente con la base de datos y el número de conexiones persistentes puede estar limitado del lado del servidor, y si es un servidor gratuito con más razón todavía.

En lugar de usar mysql_pconnetct prueba a usar mysql_connect, es decir:

Actualmente tienes: $conexionlicale = mysql_pconnect($hostname_conexionlicale, $username_conexionlicale, $password_conexionlicale) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);


Cámbialo por: $conexionlicale = mysql_connect($hostname_conexionlicale, $username_conexionlicale, $password_conexionlicale) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);

Parece una tontería pero probar no te cuesta nada, a ver qué tal.

ledesma90

  • Sin experiencia
  • *
  • APR2.COM
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Re:problema con un intento de pagina web
« Respuesta #16 en: 11 de Septiembre 2013, 21:19 »
ademas de buena onda, sos un genio............................!!!!!, hasta lloro de facilidad, Ya funciona papá!!!!!, bueno literalmente no lloro  ;), pero dentro de mi es como si así lo fuera, gracias Alex..... !!!
**************pregunta*************
1- ah que se debe eso........ de quitar la "p" y funciona?
2- cuantos años tienes papá (curiosidad para saber cual es mi limite para ser tan pro como vos)?

Alex Rodríguez

  • Moderador Global
  • Experto
  • *******
  • Mensajes: 2053
    • Ver Perfil
Re:problema con un intento de pagina web
« Respuesta #17 en: 13 de Septiembre 2013, 09:08 »
Ya me gustaría ser un genio... Mira, al quitar la p lo que estás haciendo es crear otro tipo de conexión con la base de datos. El pconnet crea una conexión persistente y al no cerrarse el servidor te bloqueaba una vez abiertas determinado número de conexiones. Sobre el límite para ser lo que llamas pro, que yo no lo soy y ya supero los cuarenta, depende de la persona, su capacidad innata para la programación, el esfuerzo y estudio que aplique para el aprendizaje y además, de forma importante, en que ese esfuerzo y estudio esté bien organizado y estructurado.

Me explico: una persona puede dedicar 5 horas al día a estudiar y practicar delante del ordenador y si lo hace sin seguir un orden y organización adecuados, al cabo de un año no haber aprendido prácticamente nada. En cambio, si esa misma persona sigue un orden y pautas adecuadas, al cabo de un año puede estar a nivel profesional en alguna tecnología.

¿A qué me refiero con buena organización, estructuración, orden, etc.?

Me refiero a que para adquirir conocimientos de programación existen miles de fuentes de información: libros, páginas web, revistas, etc. Es importante elegir buenas fuentes: buenos libros, buenas páginas web, etc.

También me refiero a que a la hora de estudiar y practicar hay que marcarse un orden y unos objetivos. Por ejemplo, si quieres convertirte en programador web un buen itinerario empezaría con un curso de Fundamentos de Programación o quizás con HTML. Si comienzas tu formación con un curso de Dreamweaver ó un curso de CSS posiblemente pierdas el tiempo. No tiene sentido estudiar CSS sin antes tener fundamentos de HTML... al menos esa es mi opinión.

Tampoco a todo el mundo se le da la programación. Es como dibujar, hay gente que tiene facilidad y gente a la que le cuesta mucho. Si me cuesta mucho lo lógico es que no sea pintor, sino que me dedique a algo que me suponga menos esfuerzo.

Si tienes una capacidad innata y te formas siguiendo una organización y orden adecuados, lograrás comprensión sobre la lógica que hay debajo de los sistemas informáticos y esto te permitirá resolver mayor cantidad de problemas. Nadie lo sabe todo, pero hay algunas personas que con conocimiento y práctica son capaces de resolver cosas que la mayoría de la gente no sabría resolver. Y te lo digo después de haber trabajado junto a un buen número de programadores, cada uno de ellos distinto.


 

Sobre la educación, sólo puedo decir que es el tema más importante en el que nosotros, como pueblo, debemos involucrarnos.

Abraham Lincoln (1808-1865) Presidente estadounidense.

aprenderaprogramar.com: Desde 2006 comprometidos con la didáctica y divulgación de la programación

Preguntas y respuestas

¿Cómo establecer o cambiar la imagen asociada (avatar) de usuario?
  1. Inicia sesión con tu nombre de usuario y contraseña.
  2. Pulsa en perfil --> perfil del foro
  3. Elige la imagen personalizada que quieras usar. Puedes escogerla de una galería de imágenes o subirla desde tu ordenador.
  4. En la parte final de la página pulsa el botón "cambiar perfil".