Autor Tema: (Ejercicio CU00822B curso php) un bucle while que me de el doble del contador?  (Leído 5791 veces)

JuanMontaña

  • Principiante
  • **
  • APR2.COM
  • Mensajes: 87
    • Ver Perfil
Buenos dias.

lo que me sucede esta vez es que bueno como veran estoy haciendo el curso de php voy en la entrega 22 pero me surgio un inconveniente cuando vi el punto b del ejercicio 1  aca esta :

Crea el código PHP donde generes:
b) Un bucle while que a partir de una variable $contador que toma valores de 1 a 5, muestre por pantalla el doble del valor de $contador, es decir, que muestre 2, 4, 6, 8, 10.

la verdad es que por mas que lei el tutorial y ya hice el punto a de while me cuesta pensar como hacer que muestre 2, 4, 6, 8,10.

Aprovecho para darles gracia por esta labor que hacen y brindarnos la oportunidad a jovenes, adultos niños a todos en general de hacer estos cursos tan excelentes
« Última modificación: 27 de Enero 2015, 08:49 por Alex Rodríguez »

Alex Rodríguez

  • Moderador Global
  • Experto
  • *******
  • Mensajes: 2053
    • Ver Perfil
Re: (CU00822B) un bucle while que me de el doble ?
« Respuesta #1 en: 26 de Enero 2015, 22:05 »
Hola, gracias por tu crítica positiva hacia la labor y hacia los cursos. Con ánimo constructivo, decirte que veo que tienes diferentes consultas abiertas que no has contestado. Por ejemplo: https://www.aprenderaprogramar.com/foros/index.php?topic=1864.0

Entre otras.

Por favor responde a las consultas abiertas pegando el código solución si has llegado a una solución, o planteando dudas si te quedan dudas, con el fin de poder dar los temas por cerrados. En caso contrario van quedando temas abiertos sin saber si se resolvieron o no. Por favor revisa los temas que no hayas respondido antes de crear más temas de consulta. Saludos

JuanMontaña

  • Principiante
  • **
  • APR2.COM
  • Mensajes: 87
    • Ver Perfil
Re: (CU00822B) un bucle while que me de el doble ?
« Respuesta #2 en: 26 de Enero 2015, 22:49 »
Efectivamente tenia varios foros abiertos, pido mis mas sinceras disculpas ya que siendo honesto nunca me preocupe con eso, tambien quiero decir que los ejercicios si los estoy haciendo, si estoy siguiendo el curso en orden, creo que me falto uno en el que no obtuve completa la respuesta completa que fue este
https://www.aprenderaprogramar.com/foros/index.php?topic=1867.new;topicseen#new

Lo de cerrar los foros pues supongo que es asi, mostrando la respuesta, ya lo hice.

por otro lado aun necesito la respuesta a la pregunta con la que inicio este foro estoy trabado por eso, no he querido avanzar en el tutorial hasta solucionar eso.  Es la el bucle "while" el ejercicio que dice que me de el doble.

Agradezco su atencion.

JuanMontaña

  • Principiante
  • **
  • APR2.COM
  • Mensajes: 87
    • Ver Perfil
Re: (CU00822B) un bucle while que me de el doble ?
« Respuesta #3 en: 27 de Enero 2015, 06:04 »
Para no dejar foros abiertos respondo.. aqui esta la solucion ya pude todos los ejercicios de la leccion, es larga tiene cuatro ejercicios.

ya todos me dieron y aqui estan los codigos: ejercicio 1 A:
Código: [Seleccionar]
<?php
$trol 
50;
while (
$trol>40){
echo 
"$trol . <br> ";
$trol--;
}
?>
EJERCICIO 1 PUNTO B :
Código: [Seleccionar]
<?php
$contador 
0;
while (
$contador 11){
echo 
"$contador, ";
$contador+=2;
}
?>
EJERCICIO 2 PUNTO A
Código: [Seleccionar]
<br><br>
<?php
$a 
50;
do {
echo 
"$a, ";
$a--;
} while (
$a 40);
?>

EJERCICIO 2 PUNTO B
Código: [Seleccionar]
<?php
$b 
0;
do {
echo 
"$b, ";
$b+=2;
} while (
$b 11);
?>
EJERCICIO 3 PUNTO A
Código: [Seleccionar]
<?php
for ($f 50$f 40$f--){
echo 
"$f, ";
}
?>
EJERCICIO 3 PUNTO B
Código: [Seleccionar]
<?php
for ( $valor 0$valor 11$valor+=){
echo 
"$valor <br/>";
}
?>
EJERCICIO 4 PUNTO A
Código: [Seleccionar]
<?php
for ( $m 50$m <524$m+=25 ){
echo 
"   $m <br/> ";
}
?>
EJERCICIO 4 PUNTO B
Código: [Seleccionar]
<?php

for ( $j 100$j 600$j+=100 ){
echo 
"   $j/20 <br/> ";
echo 
$j/20 "<br/>";
}
?>


Si es necesario o si depronto a alguien le interesa aqui dejo el link de la pagina donde se puede visualizar los ejercicios

http://www.aprenderphp.byethost11.com/buclewhile.php

Alex Rodríguez

  • Moderador Global
  • Experto
  • *******
  • Mensajes: 2053
    • Ver Perfil
Re: (CU00822B) un bucle while que me de el doble ?
« Respuesta #4 en: 27 de Enero 2015, 08:44 »
Gracias, es mejor que incluyas las respuestas a todos los ejercicios y que no plantees dudas nuevas sin haber resuelto y aclarado si se solucionaron las anteriores.

Sobre la duda que planteabas en este hilo la solución puede ser esta:

Código: [Seleccionar]
<?php
$contador 
=1;
while (
$contador<=5) {
echo 
'Contador vale: '.$contador.' y el doble es: '.$contador*2;
echo 
'<br/>';
$contador $contador+1;
}
?>

Aquí parece que estás fallando en conceptos básicos. Te recomiendo leer esto: https://www.aprenderaprogramar.com/foros/index.php?topic=1313.0 ya que puede serte útil este curso: http://aprenderaprogramar.com/index.php?option=com_content&view=category&id=28&Itemid=59

Saludos

JuanMontaña

  • Principiante
  • **
  • APR2.COM
  • Mensajes: 87
    • Ver Perfil
Cordial saludo Alex.

Lei todo el link del foro muchas gracias, tu consejo es que antes de continuar con el tutoriual de php haga este curso http://aprenderaprogramar.com/index.php?option=com_content&view=category&id=28&Itemid=59

Te preguntaria como en que conceptos basicos estoy fallando aunque seria algo bobo por que pues supongo que para eso me diste el link del curso.

la pregunta es hago ese curso antes de terminar el de php ?

Alex Rodríguez

  • Moderador Global
  • Experto
  • *******
  • Mensajes: 2053
    • Ver Perfil
Sería lo más aconsejable si no quieres comenzar la casa por el tejado...

Aquí tienes una orientación que te puede servir: https://www.aprenderaprogramar.com/foros/index.php?topic=1871.0

Saludos

JuanMontaña

  • Principiante
  • **
  • APR2.COM
  • Mensajes: 87
    • Ver Perfil
Gracias Alex ya estoy haciendo el tutorial... se me hace hasta mas complicado la verdad que el de php jajaja

 

Sobre la educación, sólo puedo decir que es el tema más importante en el que nosotros, como pueblo, debemos involucrarnos.

Abraham Lincoln (1808-1865) Presidente estadounidense.

aprenderaprogramar.com: Desde 2006 comprometidos con la didáctica y divulgación de la programación

Preguntas y respuestas

¿Cómo establecer o cambiar la imagen asociada (avatar) de usuario?
  1. Inicia sesión con tu nombre de usuario y contraseña.
  2. Pulsa en perfil --> perfil del foro
  3. Elige la imagen personalizada que quieras usar. Puedes escogerla de una galería de imágenes o subirla desde tu ordenador.
  4. En la parte final de la página pulsa el botón "cambiar perfil".