Autor Tema: Cómo dar estilos a una tabla CSS simular tabla con div  (Leído 46679 veces)

programador independiente

  • Principiante
  • **
  • APR2.COM
  • Mensajes: 58
    • Ver Perfil
Cómo dar estilos a una tabla CSS simular tabla con div
« en: 28 de Agosto 2014, 23:59 »
Hola Amigos Buenas tardes

Antes que todo gracias a los que hacen posible esta web, me esta resultando de mucha ayuda en mi proyecto web que estoy haciendo.

Mi consulta de hoy es la siguiente:

¿Cómo puedo dar estilos a una tabla para que no parezca tabla?

dejo el link de una fotografía donde muestro mi tabla donde el contenido es extraido de una bd en mysql mediante código php:
http://www.subirimagenes.com/otros-incorrecto-9050802.html

y dejo el link de otra fotografía de un video-tutorial donde la tabla que hace esta persona le ha dado diseño CSS para que se vea más estética (a la cual me gustaría que se pareciese la mía):
http://www.subirimagenes.com/otros-correcto-9050804.html

antes de poner el código mi página se estructura de esta manera

arriba en el header esta el nav
enseguida un section y dentro de este un aside a la izquierda y un article a la derecha
en el aside esta el buscador y en el article se encuentra la tabla, para efectos de mejor visualización coloque el código a partir del section.

dejo mi código php

archivo llamado: busca_grand_nl.php
Código: [Seleccionar]
    <section id="contenedor">
    <aside id="izquierda">
<h1>Buscar Propiedades de Nuevo Le&oacute;n</h1>
<form name="form1" method="post" action="busca_grand_nl.php">
<label>Buscar por Colonia:</label>
<input type="text" name="txtBusqueda" id="txtBusqueda"><br>
Seleccione Municipio*:
<select name="selCiudad" id="selCiudad">
<option value="-1" selected>Ver todas las Propiedades</option>
<?php
$tablaciudades mysql_query("SELECT * FROM municipios_monterrey ORDER BY nombre_mun ASC"); // Seleccionamos las ciudades de la tabla ciudades
while ($registrociudad mysql_fetch_array($tablaciudades)) { // Vamos a repetir una Option (opcion), de la Lista Desplegable, por cada ciudad en la tabla
?>

<option value="<?php echo $registrociudad['id_mun']; ?>"><?php echo $registrociudad['nombre_mun']; ?></option>
<?php
// termina la zona de repeticion
mysql_free_result($tablaciudades); // se libera la memoria usada por la tabla
?>

</select>

<input type="submit" name="cmdBuscar" id="cmdBuscar" value="Buscar">
</form>

<h5>Los campos marcados con (*) son obligatorios</h5>
</aside>
<article id="derecha">

<table border="10" align="center" cellspacing="2" cellpadding="2">
<tr>
<th>Imagen</th>
<th>Dierecci&oacute;n </th>
<th>Colonia</th>
<th>Municipio</th>
<th>Estado</th>
<th>Plantas</th>
<th>Rec&aacute;maras</th>
<th>Ba&ntilde;os</th>
<th>Precio</th>
</tr>

<?php
$sql "SELECT propiedades.*, municipios_monterrey.* FROM propiedades, municipios_monterrey WHERE propiedades.id_mun = municipios_monterrey.id_mun ";
if (isset($_POST['txtBusqueda'])) {
$sql .= " AND propiedades.colonia LIKE '%" $_POST['txtBusqueda'] . "%' ";
if (intval($_POST['selCiudad']) > 0) {
$sql .= " AND propiedades.id_mun = '" intval($_POST['selCiudad']) . "'";
}
}
$sql .= " ORDER BY municipios_monterrey.nombre_mun ASC";
$tabla mysql_query($sql);
while ($registro mysql_fetch_array($tabla)) {
?>

<tr>
<th><img src="<?php echo $registro['imagen'];?>" width="80" height="80"/></th>
<th><?php echo $registro['direccion']; ?></th>
<th><?php echo $registro['colonia']; ?></th>
<th><?php echo $registro['municipio']; ?></th>
<th><?php echo $registro['estado']; ?></th>
<th><?php echo $registro['plantas']; ?></th>
<th><?php echo $registro['recamaras']; ?></th>
<th><?php echo $registro['banos']; ?></th>
<th><?php echo $registro['precio']; ?></th>
</tr>
<?php
}
mysql_free_result($tabla);
mysql_close($conexion);
?>

</table>
</article>
</section>
<footer>
copyright@ todos los derechos reservados
</footer>
</body>
</html>

y dejo el código CSS (hasta el momento es lo que llevo de estilos)

archivo llamado estilos.css
Código: [Seleccionar]
th{
border: #4E6FFF 1px solid;

}


article#derecha, aside#izquierda{
background: #1e6381;
display: inline-block;
margin: .5em;
vertical-align: top;
}

article#derecha{
width:65%;
height: auto;
border: 4px solid black;
margin: 20px 0px 20px;
border-radius: 8px;
background: green;
}


aside#izquierda{
width:30%;
}

gracias por todo, Dios les Bendiga y les Conserve la Salud.
« Última modificación: 04 de Septiembre 2014, 22:00 por César Krall »

dongo

  • Intermedio
  • ***
  • Mensajes: 177
    • Ver Perfil
Re:Cómo dar estilos a una tabla
« Respuesta #1 en: 29 de Agosto 2014, 11:46 »
Hola amigo, yo creo que lo que nos muestras en la imagen no es un table, sino que son divs....Podrías pasarnos un enlace a ese tutorial para poder ver realmente de que se trata....o subirlo a mega, dropbox o alguno de esos sitios?

Ejk sin verlo, será prácticamente imposible...Bueno, esperamos tu respuesta, un saludo!!

programador independiente

  • Principiante
  • **
  • APR2.COM
  • Mensajes: 58
    • Ver Perfil
Re:Cómo dar estilos a una tabla
« Respuesta #2 en: 29 de Agosto 2014, 20:30 »
Muchas gracias por responder amigo dongo!!!

Mira el enlace del video-tutorial es este:
http://www.youtube.com/watch?v=UuxYT-loDws   esta es la parte 16 donde al inicio del video se ve como es la tabla mandada llamar con php desde mysql y por ahí del minuto 60 le mete unas divs (como bien lo mencionas tú) y muestra el código CSS.

Mi código no tiene nada que ver con el de este tutorial, pero sé que puedo hacer algo similar a lo que hizo esta persona, para que la información que manda llamar desde mysql tenga una presentación más estética y no como la de una tabla.

Mira te dejo este link de una inmobiliaria (yo también estoy creando una web para una inmobiliaria) y así como se ve en esta página, así me gustaría que me salieran los resultados cuando haga una búsqueda de casas:

http://www.inmuebles24.com/casas-o-casa-en-condominio-en-venta.html

Gracias por todo Amigo, gracias por tu ayuda y por tomarte la molestia de obsequiarme una parte de tu tiempo, Dios te Bendiga y te Conserve la Salud.

dongo

  • Intermedio
  • ***
  • Mensajes: 177
    • Ver Perfil
Re:Cómo dar estilos a una tabla
« Respuesta #3 en: 29 de Agosto 2014, 21:59 »
Hola compi, he estado mirando a ver como se podia hacer, y no se si sera la manera mas correcta, pero creo que se acerca a lo que andas buscando.

te pongo el código del ejemplo:

Código: [Seleccionar]
<html>
<head>
<title>Prueba divs</title>
<meta charset="UTF-8">
<style type="text/css">
body{
width:960px;
}
.personaje{
display:block;
float:left;
                        background:#F5BCA9;
width:200px;
height:150px;
border:2px solid red;
margin-left:20px;
margin-top:20px;
padding-top:30px;
border-radius:20px;
}
label{
margin-left:20px;

}

</style>
</head>
<body>
<?php
//array estatico, imagina que es el array con los datos de la base de datos...
/*personaje 1*/

$mensajes[0][0]="Gaybrush";
$mensajes[0][1]="Threepwood";
$mensajes[0][2]=20;
$mensajes[0][3]="Pirata";
$mensajes[0][4]=54;

/*Persona 2*/
$mensajes[1][0]="Malvado pirata";
$mensajes[1][1]="Le Chuck";
$mensajes[1][2]=34;
$mensajes[1][3]="Pirata";
$mensajes[1][4]=72;

/*Persona 3*/
$mensajes[2][0]="Elaine";
$mensajes[2][1]="Marley";
$mensajes[2][2]=20;
$mensajes[2][3]="Gobernadora";
$mensajes[2][4]=45;

/*Persona 4*/
$mensajes[3][0]="Griswold";
$mensajes[3][1]="Sopabuena";
$mensajes[3][2]=41;
$mensajes[3][3]="Camarero";
$mensajes[3][4]=79;

/*Persona 5*/
$mensajes[4][0]="Señora";
$mensajes[4][1]="Del Vudu";
$mensajes[4][2]=62;
$mensajes[4][3]="Adivina";
$mensajes[4][4]=87;

/*Persona 6*/
$mensajes[5][0]="Murray";
$mensajes[5][1]="Calavera";
$mensajes[5][2]=728;
$mensajes[5][3]="Tokapelotas";
$mensajes[5][4]=0.5;

for(
$i=0;$i<count($mensajes);$i++){
echo "<div class='personaje'>";
echo "<label>Nombre: ".$mensajes[$i][0]."</label><br>";
echo "<label>Apellido: ".$mensajes[$i][1]."</label><br>";
echo "<label>Edad: ".$mensajes[$i][2]."</label><br>";
echo "<label>Profesion: ".$mensajes[$i][3]."</label><br>";
echo "<label>Peso: ".$mensajes[$i][4]."</label><br>";
echo "</div>";

}


?>


</body>
</html>

Fíjate que yo uso un array estático y lo defino manualmente, tu cogerás tu array de la base de datos y haz mas o menos lo mismo que yo, lo recorres y por cada fila, en lugar de crear un table, como tu haces... crea un <div></div> y encierra en medio los datos de cada fila.

Después sobre el css, creo que es lo mas sencillo que se puede despachar para realizar lo que buscas. Como ves no es nada complicado.

Básicamente se trata de establecer las propiedades del div:

display:block;
float:left;

Después le doy un tamaño al div:

 width:200px;
 height:150px;

Posteriormente le añado un borde y le establezco unos margenes para que no queden pegados:

border:2px solid red;
margin-left:20px;
margin-top:20px;
padding-top:30px;

Y finalmente ya es todo lo bonito que quieras ponerlo tu....

Bueno te adjunto una imagen para que veas como queda... Un saludo!!

programador independiente

  • Principiante
  • **
  • APR2.COM
  • Mensajes: 58
    • Ver Perfil
Re:Cómo dar estilos a una tabla
« Respuesta #4 en: 29 de Agosto 2014, 22:15 »
Saludos amigo dongo, he visto la imagen que me adjuntas y si es eso lo que deseo, que se  vean más estéticos.

Voy a estudiar y leer bien las instrucciones que me indicas y el ejemplo que me has puesto y voy a emplearlo ahora mismo, y más tarde estaré comentando cómo me ha ido, espero poder hacerlo bien, sino ya te comentaré mis dudas.

Gracias por tu ayuda y tiempo, han sido muy valiosos!!

Dios te Bendiga y te Conserve la Salud.

programador independiente

  • Principiante
  • **
  • APR2.COM
  • Mensajes: 58
    • Ver Perfil
Re:Cómo dar estilos a una tabla
« Respuesta #5 en: 30 de Agosto 2014, 17:23 »
Saludos amigo dongo:

Me da mucho gusto informarte que tu ayuda me solucionó el problema que tenía, en efecto como me lo indicaste quité la tabla y puse las divs, y pasé los nombres de los campos de la tabla dentro del array y dio resultado!!!!

En verdad estoy muy agradecido contigo, dejo el código por si le sirve a alguien en el futuro.

Mil gracias amigo y quedo a tus órdenes, si en algo puedo servirte cuenta conmigo, gracias de nuevo, Dios te Bendiga y te Conserve la Salud.

Adjunto una imagen de las divs.

El código quedó así:
Código: [Seleccionar]
<section id="contenedor_buscador">
    <aside id="izquierda">
<h1>Buscar Propiedades de Nuevo Le&oacute;n</h1>
<form name="form1" method="post" action="busca_grand_nl.php">
<label>B&uacute;squeda por Colonia:</label>
<input type="text" name="txtBusqueda" id="txtBusqueda">
<label>Elija Municipio*:</label>
<select name="selCiudad" id="selCiudad">
<option value="-1" selected>Ver todas las Propiedades</option>
<?php
$tablaciudades mysql_query("SELECT * FROM municipios_monterrey ORDER BY nombre_mun ASC"); // Seleccionamos las ciudades de la tabla ciudades
while ($registrociudad mysql_fetch_array($tablaciudades)) { // Vamos a repetir una Option (opcion), de la Lista Desplegable, por cada ciudad en la tabla
?>

<option value="<?php echo $registrociudad['id_mun']; ?>"><?php echo $registrociudad['nombre_mun']; ?></option>
<?php
// termina la zona de repeticion
mysql_free_result($tablaciudades); // se libera la memoria usada por la tabla
?>

</select>

<input type="submit" name="cmdBuscar" id="cmdBuscar" value="&nbsp;Buscar&nbsp;">
</form>

<h5>Los campos marcados con (*) son obligatorios</h5>
</aside>
<article id="derecha">
<h2>Resultados de su b&uacute;squeda</h2>
<?php
$sql "SELECT propiedades.*, municipios_monterrey.* FROM propiedades, municipios_monterrey WHERE propiedades.id_mun = municipios_monterrey.id_mun ";
if (isset($_POST['txtBusqueda'])) {
$sql .= " AND propiedades.colonia LIKE '%" $_POST['txtBusqueda'] . "%' ";
if (intval($_POST['selCiudad']) > 0) {
$sql .= " AND propiedades.id_mun = '" intval($_POST['selCiudad']) . "'";
}
}
$sql .= " ORDER BY municipios_monterrey.nombre_mun ASC";
$tabla mysql_query($sql);
while ($registro mysql_fetch_array($tabla)) {
?>


<div class="propiedades">
<img src="<?php echo $registro['imagen'];?>" width="100" height="100"/><br>
<label>Direccion:<?php echo $registro['direccion']; ?></label><br>
<label>Colonia:<?php echo $registro['colonia']; ?></label><br>
<label>Municipio:<?php echo $registro['municipio']; ?></label><br>
<label>Estado:<?php echo $registro['estado']; ?></label><br>
<label>Plantas:<?php echo $registro['plantas']; ?></label><br>
<label>Rec&aacute;maras:<?php echo $registro['recamaras']; ?></label><br>
<label>Ba&ntilde;os:<?php echo $registro['banos']; ?></label><br>
<label>Precio:<?php echo $registro['precio']; ?></label>
</div>

<?php
}
mysql_free_result($tabla);
mysql_close($conexion);
?>

</table>
</article>
</section>
« Última modificación: 30 de Agosto 2014, 17:28 por programador independiente »

dongo

  • Intermedio
  • ***
  • Mensajes: 177
    • Ver Perfil
Re:Cómo dar estilos a una tabla
« Respuesta #6 en: 30 de Agosto 2014, 18:37 »
Estupendo, pero un consejo, dale al div una anchura(width) fija por ejemplo 50% o 49% del article, así serán todos los divs del mismo tamaño y entraran dos casas por linea... y no te quedarán unos divs mas grande que otros, pero bueno ya es lo que te dije, cuestión de que investigues y lo pongas a tu gusto.

Un saludo!!

programador independiente

  • Principiante
  • **
  • APR2.COM
  • Mensajes: 58
    • Ver Perfil
Re:Cómo dar estilos a una tabla
« Respuesta #7 en: 30 de Agosto 2014, 21:46 »
Saludos amigo dongo.

Sabes, en un principio si le di anchura relativa al div, luego vi que el texto (el que va dentro de la variable) cuando es muy largo y pasa a la siguiente línea no respeta el margen que le doy a la izquierda, entiendo que este margen lo aplico a la etiqueta, ya intenté muchas cosas pero no logro que se elinee el texto de la variable (como digo cuando es muy largo y pasa a la siguiente línea).

Te adjunto una imagen donde señalo lo que trato de explicar en el párrafo de arriba y dejo el código:

codigo php:
Código: [Seleccionar]
<div class="propiedades">
<img id="img_array"src="<?php echo $registro['imagen'];?>" width:"100px" height="100px"/><br>
<label>Direccion:<?php echo $registro['direccion']; ?></label><br>
<label>Colonia:<?php echo $registro['colonia']; ?></label><br>
<label>Municipio:<?php echo $registro['municipio']; ?></label><br>
<label>Estado:<?php echo $registro['estado']; ?></label><br>
<label>Plantas:<?php echo $registro['plantas']; ?></label><br>
<label>Rec&aacute;maras:<?php echo $registro['recamaras']; ?></label><br>
<label>Ba&ntilde;os:<?php echo $registro['banos']; ?></label><br>
<label>Precio:<?php echo $registro['precio']; ?></label>
</div>

codigo CSS:
Código: [Seleccionar]
.propiedades{
background:#055273;
border:2px solid 053C53;
border-radius:20px;
display:block;
float:left;
    font-family: verdana;
    font-size: .8em;
    margin-bottom: 10px;
margin-left:2.3%;
margin-top:10px;
min-height: 350px;
width:30%;
}

.propiedades label{
margin: 20px;
}

Gracias de nueva cuenta!!! Dios te Bendiga y te Conserve la Salud.

dongo

  • Intermedio
  • ***
  • Mensajes: 177
    • Ver Perfil
Re:Cómo dar estilos a una tabla
« Respuesta #8 en: 31 de Agosto 2014, 10:23 »
Hola amigo, para evitar que te suceda esa diferencia de margenes, añádele a los labels la siguiente propiedad:

display:block;

y

margin-top:-10px;//esto es para que los labels no se separen mucho unos de otros.

Es decir tu css debería quedar...:

Código: [Seleccionar]
.propiedades{
background:#055273;
border:2px solid 053C53;
border-radius:20px;
display:block;
float:left;
    font-family: verdana;
    font-size: .8em;
    margin-bottom: 10px;
margin-left:2.3%;
margin-top:10px;
min-height: 350px;
width:30%;
}

.propiedades label{
margin-top:-10px;
margin-left:20px;
display:block;
}

Bueno prueba con eso y ya nos cuentas, un saludo.

Por cierto esto te pasa por que los labels son elementos de linea...

Una cosa yo dentro del div puse labels, porque fue lo primero que se me ocurrió, pero también puedes poner una tabla por cada resultado de la consulta. Te pongo como sería el código.

Código: [Seleccionar]
<div class="propiedades">
<table>
<tr>
<td colspan='2' rowspan='2'><img src="<?php echo $registro['imagen'];?>" width="100" height="100"/></td>
</tr>
<tr>
<td>Direccion:</td><td><?php echo $registro['direccion']; ?></td>
</tr>
<tr>
<td>Colonia:</td><td><?php echo $registro['colonia']; ?></td>
</tr>
<tr>
<td>Municipio:</td><td><?php echo $registro['municipio']; ?></td>
</tr>
<tr>
<td>Estado:</td><td><?php echo $registro['estado']; ?></td>
</tr>
<tr>
<td>Plantas:</td><td><?php echo $registro['plantas']; ?></td>
</tr>
<tr>
<td>Rec&aacute;maras:</td><td><?php echo $registro['recamaras']; ?></td>
</tr>
<tr>
<td>Ba&ntilde;os:</td><td><?php echo $registro['banos']; ?></td>
</tr>
<tr>
<td>Precio:</td><td><?php echo $registro['precio']; ?></td>
</tr>
</table>
</div>

No se si el código estará bien, pero al menos espero que captes la idea.
« Última modificación: 31 de Agosto 2014, 12:36 por dongo »

programador independiente

  • Principiante
  • **
  • APR2.COM
  • Mensajes: 58
    • Ver Perfil
Re:Cómo dar estilos a una tabla
« Respuesta #9 en: 01 de Septiembre 2014, 02:44 »
Buen día dongo:

Amigo eres genial, se ha alineado perfectamente!!

He comprendido lo de la tabla, y el código esta correcto como lo escribiste;  sabes, en un principio era así como tenía idea de hacerlo, por lo que vi del video-tutorial, pero al final adapté el código como bien me indicaste con las "labels" y me ha gustado como quedó al final.

Amigo dongo te quisiera pedir tu ayuda de nueva cuenta con otro conflicto que tengo:

Quisiera ponerle al código php una condicional "if else" para que cuando no encuentre resultados en la búsqueda, muestre un mensaje que diga: "no se encontraron resultados"; he visto ejemplos de cómo hacerlo pero no he logrado incrustarlo en mi código.

Cómo ya te habrás dado cuenta tengo conocimientos básicos en html5 y CSS3, pero en php soy muy inexperto.

Gracias por todo amigo, Tu ayuda ha sido fundamental para mi trabajo, te agradezco infinitamente. Saludos, Dios te Bendiga y te Conserve la Salud.

Dejo mi Código nuevamente:
Código: [Seleccionar]
<section id="contenedor_buscador">
    <aside id="izquierda">
<h4>Buscar Propiedades de Nuevo Le&oacute;n</h4><br>
<form name="form1" method="post" action="busca_grand_nl.php">
<label>B&uacute;squeda por Colonia:</label>
<input type="text" name="txtBusqueda" id="txtBusqueda">
<label>Elija Municipio*:</label>
<select name="selCiudad" id="selCiudad">
<option value="-1" selected>Ver todas las Propiedades</option>
<?php
$tablaciudades mysql_query("SELECT * FROM municipios_monterrey ORDER BY nombre_mun ASC"); // Seleccionamos las ciudades de la tabla ciudades
while ($registrociudad mysql_fetch_array($tablaciudades)) { // Vamos a repetir una Option (opcion), de la Lista Desplegable, por cada ciudad en la tabla
?>

<option value="<?php echo $registrociudad['id_mun']; ?>"><?php echo $registrociudad['nombre_mun']; ?></option>
<?php
// termina la zona de repeticion
mysql_free_result($tablaciudades); // se libera la memoria usada por la tabla
?>

</select>

<input type="submit" name="cmdBuscar" id="cmdBuscar" value="&nbsp;Buscar&nbsp;">
</form>

<h5>Los campos marcados con (*) son obligatorios</h5>
</aside>
<article id="derecha">
<h2>Resultados de su b&uacute;squeda</h2>
<?php
$sql "SELECT propiedades.*, municipios_monterrey.* FROM propiedades, municipios_monterrey WHERE propiedades.id_mun = municipios_monterrey.id_mun ";
if (isset($_POST['txtBusqueda'])) {
$sql .= " AND propiedades.colonia LIKE '%" $_POST['txtBusqueda'] . "%' ";
if (intval($_POST['selCiudad']) > 0) {
$sql .= " AND propiedades.id_mun = '" intval($_POST['selCiudad']) . "'";
}
}
$sql .= " ORDER BY municipios_monterrey.nombre_mun ASC";
$tabla mysql_query($sql);
while ($registro mysql_fetch_array($tabla)) 
{
?>


<div class="propiedades">
<img id="img_array"src="<?php echo $registro['imagen'];?>"/><br><br>
<label>Direccion:<?php echo $registro['direccion']; ?></label><br>
<label>Colonia:<?php echo $registro['colonia']; ?></label><br>
<label>Municipio:<?php echo $registro['municipio']; ?></label><br>
<label>Estado:<?php echo $registro['estado']; ?></label><br>
<label>Plantas:<?php echo $registro['plantas']; ?></label><br>
<label>Rec&aacute;maras:<?php echo $registro['recamaras']; ?></label><br>
<label>Ba&ntilde;os:<?php echo $registro['banos']; ?></label><br>
<label>Precio:<?php echo $registro['precio']; ?></label>
</div>

<?php
}
mysql_free_result($tabla);
mysql_close($conexion);
?>

</table>
</article>
</section>
« Última modificación: 01 de Septiembre 2014, 02:49 por programador independiente »

dongo

  • Intermedio
  • ***
  • Mensajes: 177
    • Ver Perfil
Re:Cómo dar estilos a una tabla
« Respuesta #10 en: 01 de Septiembre 2014, 10:50 »
pues no es difícil compi, te pongo como seria el código:

Código: [Seleccionar]
<section id="contenedor_buscador">
    <aside id="izquierda">
<h4>Buscar Propiedades de Nuevo Le&oacute;n</h4><br>
<form name="form1" method="post" action="busca_grand_nl.php">
<label>B&uacute;squeda por Colonia:</label>
<input type="text" name="txtBusqueda" id="txtBusqueda">
<label>Elija Municipio*:</label>
<select name="selCiudad" id="selCiudad">
<option value="-1" selected>Ver todas las Propiedades</option>
<?php
$tablaciudades mysql_query("SELECT * FROM municipios_monterrey ORDER BY nombre_mun ASC"); // Seleccionamos las ciudades de la tabla ciudades
while ($registrociudad mysql_fetch_array($tablaciudades)) { // Vamos a repetir una Option (opcion), de la Lista Desplegable, por cada ciudad en la tabla
?>

<option value="<?php echo $registrociudad['id_mun']; ?>"><?php echo $registrociudad['nombre_mun']; ?></option>
<?php
// termina la zona de repeticion
mysql_free_result($tablaciudades); // se libera la memoria usada por la tabla
?>

</select>

<input type="submit" name="cmdBuscar" id="cmdBuscar" value="&nbsp;Buscar&nbsp;">
</form>

<h5>Los campos marcados con (*) son obligatorios</h5>
</aside>
<article id="derecha">
<h2>Resultados de su b&uacute;squeda</h2>
<?php
$sql "SELECT propiedades.*, municipios_monterrey.* FROM propiedades, municipios_monterrey WHERE propiedades.id_mun = municipios_monterrey.id_mun ";
if (isset($_POST['txtBusqueda'])) {
$sql .= " AND propiedades.colonia LIKE '%" $_POST['txtBusqueda'] . "%' ";
if (intval($_POST['selCiudad']) > 0) {
$sql .= " AND propiedades.id_mun = '" intval($_POST['selCiudad']) . "'";
}
}
$sql .= " ORDER BY municipios_monterrey.nombre_mun ASC";
$tabla mysql_query($sql);
$numFilas=mysql_num_rows($tabla); 
if($numFilas==0){
echo "<h3>No hay Resultados</h3>";
}
else{
while ($registro mysql_fetch_array($tabla)) 
{
?>


<div class="propiedades">
<img id="img_array"src="<?php echo $registro['imagen'];?>"/><br><br>
<label>Direccion:<?php echo $registro['direccion']; ?></label><br>
<label>Colonia:<?php echo $registro['colonia']; ?></label><br>
<label>Municipio:<?php echo $registro['municipio']; ?></label><br>
<label>Estado:<?php echo $registro['estado']; ?></label><br>
<label>Plantas:<?php echo $registro['plantas']; ?></label><br>
<label>Rec&aacute;maras:<?php echo $registro['recamaras']; ?></label><br>
<label>Ba&ntilde;os:<?php echo $registro['banos']; ?></label><br>
<label>Precio:<?php echo $registro['precio']; ?></label>
</div>

<?php
}
mysql_free_result($tabla);
mysql_close($conexion);
}

?>


</article>
</section>

Fíjate que uso la función   mysql_num_rows($tabla) esta función me dirá cuantas filas hay en la variable $tabla, si es 0, entonces no hay resultados, si es diferente de 0 entonces si los hay. Entonces se actúa en consecuencia en cada caso.

Bueno un saludo!

programador independiente

  • Principiante
  • **
  • APR2.COM
  • Mensajes: 58
    • Ver Perfil
Re:Cómo dar estilos a una tabla
« Respuesta #11 en: 02 de Septiembre 2014, 00:51 »
Saludos amigo dongo.

De verdad que eres un Maestro, ha funcionado perfectamente bien.

Quisiera hacerte una pregunta.

A raíz de que me he visto en la necesidad de hacer un buscador para la web que estoy construyendo, me ha interesado mucho aprender PHP y MySQL, y la verdad es que me queda claro que tú sabes programar en PHP muy bien, quisiera pedirte tu consejo en cuanto a la orientación de Qué libros o video-tutoriales o página web, me recomiendas para iniciarme en PHP y MySQL empezando desde cero.

He visto por la red que varias personas recomiendan estos títulos:

Libro Básico:
autor: Luis Miguel Cabezas Granados
          PHP6 432 páginas

Libro Avanzado
autor: Ed Lecky-Thompson, Steven D. Nowicki y Tomas Myer
         PHP6 Profesional 752 páginas

Me prestaron un libro llamado:
USERS PHP6 Básico
Sitios dinámicos con el lenguaje más robusto
autor: Francisco Minera

Y el avanzado:
USERS PHP6 Avanzado
PHP6 Avanzado
autor: Francisco Minera

Crees que son buenos estos libros que me han prestado?

Con toda tu experiencia y conocimientos amigo dongo, qué libro me recomiendas para nivel básico y avanzado tanto para PHP y MySQL?

Saludos amigo, gracias infinitamente por tu ayuda, Dios te Bendiga y te Conserve la Salud.
« Última modificación: 02 de Septiembre 2014, 01:10 por programador independiente »

dongo

  • Intermedio
  • ***
  • Mensajes: 177
    • Ver Perfil
Re:Cómo dar estilos a una tabla
« Respuesta #12 en: 02 de Septiembre 2014, 12:03 »
Hola amigo, pues la verdad que no conozco ninguno de esos libros soy pobre y no me puedo permitir libros, yo como primera opción para empezar te recomendaría el curso ubicado en la pagina principal de aprenderaprogramar.com:

https://www.aprenderaprogramar.com/index.php?option=com_content&view=category&id=70&Itemid=193

Para empezar con cosas básicas y demás esta muy bien.

La verdad que yo con php se lo justo, y siempre que quiero hacer algo busco algun manual de como hacer esa cosa concreta y así voy aprendiendo php, tengo experiencia en otros lenguajes, lo que me facilita mucho el saber usar php, pero como te digo no es mi lenguaje preferido.

Sore el libro, creo que deberías echar un ojo a los indices y ver si es un libro orientado como curso o es un libro de referencia. Por otro lado hoy con la red, tenemos miles de manuales sin tener que movernos.

Pienso que el libro no es importante para aprender, lo importante es siempre empezar con una lógica.
Estudiar algo de fundamentos de la programación:

Aqui -> https://www.aprenderaprogramar.com/index.php?option=com_content&view=category&id=28&Itemid=59

Entender los conceptos básicos que rodean a un lenguaje de programación. Una vez que se tiene una base, se puede comenzar a elegir algún lenguaje concreto, en este caso php.

Y después lo mas importantísimo de todo es la constancia, ser constante en programación es importante, y despues ya no tanto pero al principio recomiendo programar todos los días al menos un rato, porque si programas 1 dia y te vas 4 a la playa, cuando vuelves no te acuerdas de nada. Hombre que te puedes pegar tus 4 dias, o 6 o 8, pero no hacerlo todos las semanas porque entonces te aseguro que se te olvidarán mas cosas de las que vayas aprendiendo...

Otra cosa que puedes optar es un curso tutorizado, en el que un maestro te guié y te mande ejercicios y te los corrija.

Y bueno y ahi quedan mis consejos, la verdad es que saber php en un diseñador web nunca viene mal...

Un saludo!!

programador independiente

  • Principiante
  • **
  • APR2.COM
  • Mensajes: 58
    • Ver Perfil
Re:Cómo dar estilos a una tabla
« Respuesta #13 en: 02 de Septiembre 2014, 21:56 »
Saludos amigo dongo.

Creo que somo compañeros del mismo dolor, también soy pobre!!

Los libros me los han prestado, y los de editorial anaya-multimedia están carísimos para mi economía.

Seguiré los cursos que me indicas y los consejos que me has brindado, pues ahora mismo el siguiente reto que tengo es ponerle a la web, la paginación y ya estoy en ello, espero poder hacerlo, sino ya sabrás que vendré a pedir tu inmejorable ayuda y es que la verdad antes de ti nadie me había echado una mano en los diferentes foros que he estado preguntando.

Bueno Amigo dongo, no me despido sólo te digo hasta pronto, Yo no puedo pagarte por la ayuda que me has brindado, pero Dios te recompensará, Dios te Bendiga y te Conserve la Salud.

dongo

  • Intermedio
  • ***
  • Mensajes: 177
    • Ver Perfil
Re:Cómo dar estilos a una tabla
« Respuesta #14 en: 03 de Septiembre 2014, 12:40 »
Claro, como te comento lo mas importante para aprender a programar:
  • te debe gustar.
  • Hay que ser constante.
  • No te quedes con dudas. Pregunta...

Y bueno, cuando tengas dudas, por aquí por el foro seguro que siempre hay alguien dispuesto a echar una mano.

Y nada tio, un saludo y espero que te salga todo way. Hasta pronto!! 

Príncipe_Azul

  • Principiante
  • **
  • Mensajes: 72
    • Ver Perfil
    • Foro ArgentinaIRC - Ayuda de Programación General, IRC y mIRC Scripting!
Re:Cómo dar estilos a una tabla CSS simular tabla con div
« Respuesta #15 en: 01 de Noviembre 2014, 13:41 »
Hola amigos!!

Somos 3 ahora, yo también soy pobre, me cuesta mucho pagar las cosas que tengo, por ejemplo mi VPS, pero lo mejor es que puedamos aprender, eso es lo más importante, aprender, como se pueda, pero aprender, y aunque no lo crean, es mejor aprender con lo poco y con lo que hay, porque así el cerebro estará más capacitado que comprar un libro donde todo esté resuelto y uno no sepa como exactamente se hizo esto o aquello.

Yo siempre aprendí con casi nada, 1% de recursos, desde un celular con 512kb, que la conexión a internet era malísima y me era imposible conectarme, es más, es un teléfono celular algo viejo ya y que no tenía estabilidad, todos los días enchufando ese cable y sacandolo, pero bueno ahora estoy un poco mejor.

Fuerza amigos que la vida sigue, al menos nos da la cabeza para poder aprender con pocos recursos y eso es más que importante.
« Última modificación: 01 de Noviembre 2014, 13:43 por Principe_Azul »

 

Sobre la educación, sólo puedo decir que es el tema más importante en el que nosotros, como pueblo, debemos involucrarnos.

Abraham Lincoln (1808-1865) Presidente estadounidense.

aprenderaprogramar.com: Desde 2006 comprometidos con la didáctica y divulgación de la programación

Preguntas y respuestas

¿Cómo establecer o cambiar la imagen asociada (avatar) de usuario?
  1. Inicia sesión con tu nombre de usuario y contraseña.
  2. Pulsa en perfil --> perfil del foro
  3. Elige la imagen personalizada que quieras usar. Puedes escogerla de una galería de imágenes o subirla desde tu ordenador.
  4. En la parte final de la página pulsa el botón "cambiar perfil".