Autor Tema: mostrar porción de una imagen sin reducir su tamaño con PHP, html  (Leído 8903 veces)

misterhch

  • Sin experiencia
  • *
  • APR2.COM
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
 :o.

Buen día para todos.

El asunto es el siguiente tengo un texto de un documento (está en jpg la dimensión es ancho 2500 x 2400), pero quiero mostrar solo unas porciones de ese documento.

1. Sin que sea reducido.

Solo una parte, pero que no se muestre con un header ya que se requiere colocar un como de comentario de lo mostrado.

Alguien sabe como hacerlo.

Gracias
« Última modificación: 13 de Septiembre 2014, 18:41 por Alex Rodríguez »

dongo

  • Intermedio
  • ***
  • Mensajes: 177
    • Ver Perfil
Re:Manejo de imagenes con PHP, html
« Respuesta #1 en: 27 de Agosto 2014, 17:41 »
Hola, no se si es esto lo que buscas... la forma mas fácil es con CSS...

Un ejemplo de como cortar una imagen...
fichero imagen_cortada.html :
Código: [Seleccionar]

<html>
<head>
<title>Ejemplo cortar imagen</title>
<style type="text/css">
.contenedor{
float:left;
margin:.5em 10px .5em 0;
overflow:hidden;
border:1px solid #ccc;
}

/* margenes negativos que realizaran el corte */
.contenedor img{
margin:-200px -80px -70px -50px;
}
.derecha{
float:right;
}
</style>
</head>

<body>
Imagen Cortada<br>
<div class="contenedor"><img src="http://img.desmotivaciones.es/201101/Presentation1_1.jpg" /></div><br>

<div "class="derecha" >Imagen Real<br><img  src="http://img.desmotivaciones.es/201101/Presentation1_1.jpg"  /></div>
</body>
</html>


Consiste básicamente en establecer mágenes negativos a la imagen.
Lo que no entiendo es lo de que no se muestre lo del header... Bueno ira a ver si lo del css que te pongo te vale y sino intenta mostrarnos un ejemplo mas detallado de lo que necesitas.

Un saludo!!
« Última modificación: 27 de Agosto 2014, 17:43 por dongo »

Ogramar

  • Moderador Global
  • Experto
  • *******
  • Mensajes: 2646
    • Ver Perfil
Re:Manejo de imagenes con PHP, html
« Respuesta #2 en: 27 de Agosto 2014, 17:59 »
Me he leído la pregunta y no he entendido nada... bueno, me ha recordado a lo de la parte contratante de la primera parte es la parte contratante de la segunda parte y la parte contratante de la primera parte es...  ;)

misterhch

  • Sin experiencia
  • *
  • APR2.COM
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re:Manejo de imagenes con PHP, html
« Respuesta #3 en: 27 de Agosto 2014, 18:04 »
Si, gracias men, es exactamente lo que necesitaba.

Por cierto tengo mi sitio web en Colombia para los profesionales de la salud mi tarifa es bien económica y tengo un sistema de renta para cualquier persona que quiera trabajar conmigo sin embargo escucho opiniones www. solorips .com.

Por cierto Soy un experto desarrollador MF-COBOL, por si se les ofrece algo de duda o lo que sea trabajo freelance con gusto pueden escribirme.

Estaré atento también ha hacer mis aportes al conocimiento de los demás.

Gracias de nuevo.
« Última modificación: 27 de Agosto 2014, 18:06 por Ogramar »

dongo

  • Intermedio
  • ***
  • Mensajes: 177
    • Ver Perfil
Re:Manejo de imagenes con PHP, html
« Respuesta #4 en: 27 de Agosto 2014, 18:07 »
Pues yo parece que lo entendí...XDD

misterhch intenta ser mas conciso y mas claro la próxima vez para que te podamos ayudar mejor.

Sobre tu ofrecimiento de salud, gracias pero yo soy de España...

Bueno, un saludo!

misterhch

  • Sin experiencia
  • *
  • APR2.COM
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re:Manejo de imagenes con PHP, html
« Respuesta #5 en: 27 de Agosto 2014, 18:08 »
Me he leído la pregunta y no he entendido nada... bueno, me ha recordado a lo de la parte contratante de la primera parte es la parte contratante de la segunda parte y la parte contratante de la primera parte es...  ;)

Jaja es muy simple supongamos que tienes una imagen de un calendario en el cual tienes cada mes de Enero a Diciembre.

Pero se quiere a voluntad del usuario mostrar una porción de información entonces cortas y muestras solo eso.

Y pues tienes un campo <input type='text' id='dato' name='dato'></input> para ingresar el dato de lo que se mostró, la respuesta anterior encaja perfectamente en lo que estaba buscando.

Muchas Gracias.

misterhch

  • Sin experiencia
  • *
  • APR2.COM
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re:Manejo de imagenes con PHP, html
« Respuesta #6 en: 27 de Agosto 2014, 18:24 »
Como se pude bloquear el clic derecho para descargar imágenes en una pagina web?

dongo

  • Intermedio
  • ***
  • Mensajes: 177
    • Ver Perfil
Re:Manejo de imagenes con PHP, html
« Respuesta #7 en: 27 de Agosto 2014, 18:36 »
al componente al que le quieras bloquear el menu contextual, añádele este atributo:

oncontextmenu="return false"

Así:
Código: [Seleccionar]
<img  oncontextmenu="return false" src="http://img.desmotivaciones.es/201101/Presentation1_1.jpg"  />

Eso es lo mas sencillo....

 

Sobre la educación, sólo puedo decir que es el tema más importante en el que nosotros, como pueblo, debemos involucrarnos.

Abraham Lincoln (1808-1865) Presidente estadounidense.

aprenderaprogramar.com: Desde 2006 comprometidos con la didáctica y divulgación de la programación

Preguntas y respuestas

¿Cómo establecer o cambiar la imagen asociada (avatar) de usuario?
  1. Inicia sesión con tu nombre de usuario y contraseña.
  2. Pulsa en perfil --> perfil del foro
  3. Elige la imagen personalizada que quieras usar. Puedes escogerla de una galería de imágenes o subirla desde tu ordenador.
  4. En la parte final de la página pulsa el botón "cambiar perfil".