Autor Tema: como guardar registros de netbeans a mysql  (Leído 24272 veces)

mily

  • Sin experiencia
  • *
  • APR2.COM
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
como guardar registros de netbeans a mysql
« en: 03 de Julio 2014, 00:37 »
hola tengo que mostrar tres ventanas en netbeans ,una de alumno otra de maestro y otra de cursos con sus respectivos datos ,debo poder registrarme en un curso y elegir el maestro ,y que los registros se guarden en la base de datos.....

llevo una ventana con el boton de guardar y registrar datos ,pero no se como hacer para que estos botones puedan hacer qe guarde y qe registre datos en la base...
ayuda

este es mi codigo de conexion
Código: [Seleccionar]
public static void main(String[] args) {
            empleado t= new empleado();
//declaracion del conector
    Connection conn = null;
//esepciones
      try {

//establece coneccion
         conn = DriverManager.getConnection(url,login,password);
//mensaje para verificar conexion
         if (conn != null) {
            System.out.println("Conexión a base de datos "+url+"EXITOSA ");
            conn.close();
         }
      }
      //mensaje mostrado en caso de error en conexion
      catch(SQLException ex) {
         System.out.println("Hubo un problema al intentar conectarse con la base de datos "+url);
    }




Alex Rodríguez

  • Moderador Global
  • Experto
  • *******
  • Mensajes: 2052
    • Ver Perfil
Re:como guardar registros de netbeans a mysql
« Respuesta #1 en: 03 de Julio 2014, 09:32 »
Hola, tienes dos cosas que hacer:

Por un lado crear la interfaz (casillas, botones, etc.) que te permitan pulsar un botón y hacer que se haga un guardado en la base de datos cuando se pulse un botón. Para esto te hace falta detectar el evento "pulsación de tal botón", cuando tenga lugar la pulsación del botón tienes que poner el código de respuesta que llamará a la conexión y guardado en la base de datos.

Por otro lado, el código en sí de conexión y guardado con la base de datos.

Es recomendable probar primero a detectar el evento por separado, y hacer el guardado en base de datos por separado, y después unirlo todo, en vez de tratar de hacerlo todo de golpe.

Conexión a base de datos y guardado con Java: https://www.aprenderaprogramar.com/foros/index.php?topic=801.0

Detección de eventos (captura del evento "se pulsó el botón"): https://www.aprenderaprogramar.com/foros/index.php?topic=291.0

Además: el código de guardado en la base de datos deberías meterlo en una clase independiente, no con el método main.

La clase con el método main debe ser una clase conductora responsable de la interacción entre objetos. Ver http://aprenderaprogramar.com/index.php?option=com_content&view=article&id=621:clase-con-el-metodo-main-clase-principal-iniciadora-o-programa-principal-en-java-concepto-cu00655b&catid=68:curso-aprender-programacion-java-desde-cero&Itemid=188

Saludos




 

Sobre la educación, sólo puedo decir que es el tema más importante en el que nosotros, como pueblo, debemos involucrarnos.

Abraham Lincoln (1808-1865) Presidente estadounidense.

aprenderaprogramar.com: Desde 2006 comprometidos con la didáctica y divulgación de la programación

Preguntas y respuestas

¿Cómo establecer o cambiar la imagen asociada (avatar) de usuario?
  1. Inicia sesión con tu nombre de usuario y contraseña.
  2. Pulsa en perfil --> perfil del foro
  3. Elige la imagen personalizada que quieras usar. Puedes escogerla de una galería de imágenes o subirla desde tu ordenador.
  4. En la parte final de la página pulsa el botón "cambiar perfil".