2
« en: 14 de Octubre 2020, 23:53 »
Hola a todos, soy nuevo en esto de la programacion. Estoy haciendo unos cursos y nos pidieron que hagamos lo siguiente, ¿me podrian orientar ?
Una empresa dedicada a la industrialización de productos de granja trabaja con tres tipos de productos:
• Productos refrigerados (pollos frescos, milanesas de pollo, de cerdo y de ternera, pollo arrollado, etc)
• Productos congelados (hamburguesas, arvejas, granos de maíz, formas de pollo rebozadas, etc.).
• Productos Frescos (hortalizas verdes, frutos rojos etc)
Todos los productos llevan esta información común: fecha de vencimiento, número de lote y costo de tratamiento.
A su vez, cada tipo de producto lleva alguna información específica.
Los productos refrigerados deben llevar el código del organismo de supervisión alimentaria, la fecha de envasado, la temperatura de mantenimiento recomendada, la granja de origen. Estos tienen un margen de ganancia del 15% respecto del costo.
Los productos congelados deben llevar la fecha de envasado, el código del organismo de supervisión alimentaria, la granja de origen y la temperatura de mantenimiento recomendada.
Hay tres tipos de productos congelados: congelados por aire, congelados por agua y congelados por nitrógeno. Los productos congelados por aire deben llevar la información de la composición del aire con que fue congelado (% de nitrógeno, % de oxígeno, % de dióxido de carbono y % de vapor de agua). Los productos congelados por agua deben llevar la información de la salinidad del agua con que se realizó la congelación en gramos de sal por litro de agua. Los productos congelados por nitrógeno deben llevar la información del método de congelación empleado y del tiempo de exposición al nitrógeno expresada en segundos. Todos los productos congelados tienen un margen de ganancia del 25%
Los productos frescos deben llevar el código del organismo de supervisión alimentaria, la granja de origen. Hay dos tipos de productos Orgánicos y estándar. Los productos orgánicos llevan el número de certificado BIO y tienen un margen de ganancia del 38%.
Los productos frescos estándar tienen un margen de ganancia del 23%
Los productos en el Stock están organizados por lotes los datos correspondientes a cada lote son: Nro de lote , Nombre del Responsable, código de ubicación del lote y fecha de creación del lote.
Se desea conocer:
a) Costo Total en Stock
b) Costo Total de un lote determinado.
c) Margen de Ganancia total por cada lote.
d) Cantidad de productos en cada lote
e) Cantidad de productos de un determinado tipo en cada lote.
f) Verificar si hay productos vencidos en un lote.