Autor Tema: ejercicio con formulario y cálculo de descuentos con php  (Leído 22526 veces)

elvisklecej

  • Sin experiencia
  • *
  • APR2.COM
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
hola soy nuevo aqui y queria saber si me pueden ayudar con una duda con respecto a el lenguaje de programación  php, tengo unos ejercicios que en realidad no entiendo y tengo que entregarlos al finalizar la semana los ejercicios tengo que realizar lo con switch case y/o funciones con librería.
este es uno:

En un supermercado, hay 3 departamentos (de ropa, comestibles y perfumería), en los cuales se realizan un descuento de 5%, 3.5% y 8% respectivamente, por las compras totales mayores de bs 100.00. Diseñe un programa que dado el monto de la compra, realice los descuentos pertinentes por departamento, le indique al usuario a cuanto asciende su nuevo monto e indique, cuanto fue lo recaudado al final del día.

y

Realizar un programa que calcule el importe a pagar por un vehículo al circular por una autopista. El vehículo pude ser una bicicleta, una moto, un carro o un camión. Para definir el conjunto de vehículos deben utilizar una estructura Switch. El importe se calculara según los siguientes datos:
a) Un importe fijo de 100 unidades para la bicicleta.
b) Las motos y los carros pagaran 30 unidades por Km.
c) Los camiones pagaran 30 unidades por Km. más 25 unidades por toneladas.

por favor necesito su ayuda de esto depende q no me quede la materia y asi podre pasar el semestre completo  :-\.

post-data: es primera vez que lenguaje de programación me resulta difícil.
« Última modificación: 20 de Septiembre 2014, 18:01 por Alex Rodríguez »

Alex Rodríguez

  • Moderador Global
  • Experto
  • *******
  • Mensajes: 2052
    • Ver Perfil
switch en php
« Respuesta #1 en: 02 de Julio 2013, 17:17 »
Con lo que hay en este tutorial creo que puedes resolver esos problemas: https://www.aprenderaprogramar.com/index.php?option=com_content&view=category&id=70&Itemid=193

Te dejo un código que espero te sirva:

Archivo paso1ejemplo.php para obtener datos:

Código: [Seleccionar]
<?php //Construimos el formulario para obtener los datos

echo'
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<html>
<head>
<title>Ejemplo del uso de formularios - aprenderaprogramar.com</title>
</head>
<body>

<form method="get" action="paso2ejemplo.php">
 Elige el departamento que corresponda: 
<select type="text" name="departamento">
  <option value="ropa">Ropa</option>
  <option value="comestibles">Comestibles</option>
  <option value="perfumeria">Perfumería</option>

</select> 
<br/><br/>
Escriba el monto de la compra: <input type="text"name="monto"value="">

       <input value="Calcular" type="submit"/>

</form>

</body>

</html>
'
?>

Archivo paso2ejemplo.php para mostrar resultados:

Código: [Seleccionar]
<?php echo 'Resultados del cálculo <br/><br/>';

$departamento $_GET['departamento'];
$monto $_GET['monto'];

if (
$monto 100) {

switch($departamento) {

case 
"ropa":

echo 
'El departamento es ropa con descuento del 5% <br/>';
echo 
'Importe inicial: '.$monto;
echo 
'<br/>Descuento:'.$monto*0.05;
echo 
'<br/>-----------------';
echo 
'<br/>Nuevo monto: '.($monto-$monto*0.05);

break;

case 
"comestibles":

echo 
'El departamento es comestibles con descuento del 3,5%';
echo 
'<br/>Importe inicial: '.$monto;
echo 
'<br/>Descuento:'.$monto*0.035;
echo 
'<br/>-----------------';
echo 
'<br/>Nuevo monto: '.($monto-$monto*0.035);
break;

case 
"perfumeria":

echo 
'El departamento es perfumería con descuento del 8%';
echo 
'<br/>Importe inicial: '.$monto;
echo 
'<br/>Descuento:'.$monto*0.08;
echo 
'<br/>-----------------';
echo 
'<br/>Nuevo monto: '.($monto-$monto*0.08);
break;


default:

echo 
'No hay un departamento válido';

}

}
else 
{ echo 
'La compra no es mayor de 100, no hay descuento';
}

?>

Si los ejecutas en un servidor obtienes por ejemplo:

Elige el departamento que corresponda: Perfumería
Escriba el monto de la compra: 200


Una vez se pulsa el botón calcular se obtiene:

Resultados del cálculo

El departamento es perfumería con descuento del 8%
Importe inicial: 200
Descuento:16
-----------------
Nuevo monto: 184


elvisklecej

  • Sin experiencia
  • *
  • APR2.COM
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re:php
« Respuesta #2 en: 03 de Julio 2013, 00:22 »
.
« Última modificación: 03 de Julio 2013, 00:42 por elvisklecej »

elvisklecej

  • Sin experiencia
  • *
  • APR2.COM
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re:php
« Respuesta #3 en: 03 de Julio 2013, 00:42 »
hey Alex Rodríguez muchísimas gracias en realidad me sirvió muchísimo el ejemplo y el tutorial um millo de gracias :D

 

Sobre la educación, sólo puedo decir que es el tema más importante en el que nosotros, como pueblo, debemos involucrarnos.

Abraham Lincoln (1808-1865) Presidente estadounidense.

aprenderaprogramar.com: Desde 2006 comprometidos con la didáctica y divulgación de la programación

Preguntas y respuestas

¿Cómo establecer o cambiar la imagen asociada (avatar) de usuario?
  1. Inicia sesión con tu nombre de usuario y contraseña.
  2. Pulsa en perfil --> perfil del foro
  3. Elige la imagen personalizada que quieras usar. Puedes escogerla de una galería de imágenes o subirla desde tu ordenador.
  4. En la parte final de la página pulsa el botón "cambiar perfil".