Autor Tema: Ejercicio CU00624B curso Java ejemplo de clase con atributos y métodos get y set  (Leído 5918 veces)

Dan_SB

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 273
  • *<DanielsCK>*
    • Ver Perfil
Hola a todos!! me presento otra vez, haciendo la entrega del siguiente ejercicio del cap 24, el enunciado es así:

Considera estás desarrollando un programa Java donde necesitas trabajar con objetos de tipo DiscoMusical. Define una clase DiscoMusical análoga a la que hemos visto para taxis, pero en este caso considerando los siguientes atributos de clase: titulo (String), autor (String), añoEdicion (int), formato (String), digital (boolean). Define un constructor y los métodos para poder establecer y obtener los valores de los atributos. Compila el código para comprobar que no presenta errores. Crea un objeto y comprueba sus métodos como hemos hecho con los objetos Taxi.

Vamos al código!!, este fue la primera fase:

Código: [Seleccionar]
package DiscMan;

public class DiscoMusical {
    private String titulo,autor, formato;
    private int añoEdicion;
    private boolean digital;
   
       
    public DiscoMusical(){
        titulo = "";
        autor = "";
        formato = "";
        añoEdicion = 0;
        digital = false;
    }
   
    public void setTitulo (String ingresoTitulo){
        titulo = ingresoTitulo;
    }
   
    public void setAutor (String ingresoAutor){
        autor = ingresoAutor;
    }
   
    public void setFormato (String ingresoFormato){
        formato = ingresoFormato;
    }
   
    public void setAñoEdicion (int ingresoAñoEdicion){
        añoEdicion = ingresoAñoEdicion;
    }
   
    public void setDigital (boolean ingresoDigital){
        digital = ingresoDigital;
    }
   
    public String getTitulo(){
        return titulo;
    }
   
    public String getAutor(){
        return autor;
    }
   
    public String getFormato(){
        return formato;
    }
   
    public int getAñoEdicion(){
        return añoEdicion;
    }
   
    public boolean getDigital(){
        return digital;
    }   
}

La segunda parte era comprobar el método... le hice la prueba a cada uno ( set y get) Pude notar que en blueJ la cosa se facilita mucho, por desgracia estoy rebelde y seguí con el netbeans, jajajaja xD

Lo que tuve que hacer de ademas fue insertarle un metodo main a la clase (ya que el netbeans no me deja correrlo sin un main...) para poder crear el objeto "disco1"y poder añadir los datos e imprimir con el System.out:

Código: [Seleccionar]
package DiscMan;

public class DiscoMusical {
    private String titulo,autor, formato;
    private int añoEdicion;
    private boolean digital;
   
    public static void main (String [] args){
    DiscoMusical Disco1;
    Disco1 = new DiscoMusical();
    Disco1.setTitulo("Duck Sauce");
    Disco1.setAutor("NRG (Skrillex, Kill The Noise, Milo & Otis Remix)");
    Disco1.setAñoEdicion(2015);
    Disco1.setFormato("MP3");
    Disco1.setDigital(true);
    System.out.println("Titulo del disco: " + Disco1.getTitulo());
    System.out.println("Autor: " + Disco1.getAutor());
    System.out.println("Año de edicion: " + Disco1.getAñoEdicion());
    System.out.println("Formato: " + Disco1.getFormato());
    System.out.println("Digital? : " + Disco1.getDigital());
}
       
    public DiscoMusical(){
        titulo = "";
        autor = "";
        formato = "";
        añoEdicion = 0;
        digital = false;
    }
   
    public void setTitulo (String ingresoTitulo){
        titulo = ingresoTitulo;
    }
   
    public void setAutor (String ingresoAutor){
        autor = ingresoAutor;
    }
   
    public void setFormato (String ingresoFormato){
        formato = ingresoFormato;
    }
   
    public void setAñoEdicion (int ingresoAñoEdicion){
        añoEdicion = ingresoAñoEdicion;
    }
   
    public void setDigital (boolean ingresoDigital){
        digital = ingresoDigital;
    }
   
    public String getTitulo(){
        return titulo;
    }
   
    public String getAutor(){
        return autor;
    }
   
    public String getFormato(){
        return formato;
    }
   
    public int getAñoEdicion(){
        return añoEdicion;
    }
   
    public boolean getDigital(){
        return digital;
    }   
}

Y este es el resultado:



Como siempre, algún consejo, tip, si me he equivocado en algo o ampliarme la idea se los agradecería muchísimo :)
« Última modificación: 05 de Marzo 2015, 08:48 por Alex Rodríguez »
"Luchar por tus sueños y cumplirlos... eso es vivir.."

toni_apr

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 497
  • Curiosidad, es uno de los pilares del Conocimiento
    • Ver Perfil
Re:Entrega del Ejercicio del capitulo n° 24 (CU00624B)
« Respuesta #1 en: 03 de Marzo 2015, 23:38 »
Hola Dan

Tu ejercicio está perfecto. OK

Apunte:
Si quieres incluir un main como has hecho en este ejercicio para probar los métodos set y get de la clase DiscoMusical.
Puedes hacerlo sin problema, pero no hace falta que en la clase con main incluyas todo el código de la clase del ejercicio.

En el uso normal de Java se crean proyectos con la clase que crea objetos (DiscoMusical) y la clase que incluye el main exclusivamente, desde donde se llaman los métodos del objeto (DiscoMusical). Esto se ve más adelante en el curso.

Saludos

natagibsonmusic

  • Sin experiencia
  • *
  • APR2.COM
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
hola me pueden decir si esta correcto mi ejercicio?
 
Código: [Seleccionar]
/*Ejemplo aprendiendoaporgramar.com*/

public class discos {
    private String titulo;
    private String autor;
    private int añoEdicion;//decada de publicacion 0=60, 1=70, 2=80, 3=90
    private String formato;
    private boolean digital;
   
   
    public discos () {
        titulo = "desconocido";
        autor = "desconocido";
        formato = "LP";
        añoEdicion = 0;
        digital = false;
       
    }
   
   
    public void setTitulo ( String valorTitulo ){
        titulo = valorTitulo;
    }
    public void setAutor ( String valorAutor ) {
        autor = valorAutor;
    }
    public void setAñoEdicion ( int valorAñoEdicion) {
        añoEdicion = valorAñoEdicion;
    }
   
    public String getTitulo () { return titulo; }
    public String getAutor () { return autor; }
    public int getAñoEdicion () { return añoEdicion; }
   
}
« Última modificación: 18 de Marzo 2015, 08:17 por Alex Rodríguez »

Dan_SB

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 273
  • *<DanielsCK>*
    • Ver Perfil
Esta bien natagibson!! solo que nada mas faltarian dos setters y getters (formato y digital)!
Pero bueno, mejor  deja que los profesionales hablen, pero por mi esta bastante bien a excepción de eso que mencione ya que el enunciado dice que definas los métodos para poder establecer y obtener los valores de los atributos...  :)
"Luchar por tus sueños y cumplirlos... eso es vivir.."

toni_apr

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 497
  • Curiosidad, es uno de los pilares del Conocimiento
    • Ver Perfil
Hola natagibson

Coincido con Dan_SB

Luego te pongo un enlace que te muestra ¿Cómo insertar código en el foro?
https://www.aprenderaprogramar.com/foros/index.php?topic=1460.0

Tu ejercicio está casi perfecto.

Te faltan los setters y getters de los atributos de nombre:
    formato y digital.

Se construyen de la misma forma que has hecho con los otros atributos.

Además, cuando no se indica nada, los atributos de tipo String se inicializan en el constructor con una cadena vacía (ejem. titulo = "")
Y tal como tu has hecho los int a cero y los boolean a false.

Saludos y bienvenido.

 

Sobre la educación, sólo puedo decir que es el tema más importante en el que nosotros, como pueblo, debemos involucrarnos.

Abraham Lincoln (1808-1865) Presidente estadounidense.

aprenderaprogramar.com: Desde 2006 comprometidos con la didáctica y divulgación de la programación

Preguntas y respuestas

¿Cómo establecer o cambiar la imagen asociada (avatar) de usuario?
  1. Inicia sesión con tu nombre de usuario y contraseña.
  2. Pulsa en perfil --> perfil del foro
  3. Elige la imagen personalizada que quieras usar. Puedes escogerla de una galería de imágenes o subirla desde tu ordenador.
  4. En la parte final de la página pulsa el botón "cambiar perfil".